擴大臨檢「八大行業」不配合將斷水電 警政署:不允許成治安破口

新頭殼newtalk | 王思淳 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
資料畫面為內政部警政署。   圖:翻攝自Facebook(資料畫面)
資料畫面為內政部警政署。   圖:翻攝自Facebook(資料畫面)

在今(18)日稍早,警政署發表聲明表示,因近日動蕩不安,多數引起民眾恐慌的鬥毆事件都發生在酒店、夜店及舞廳等。經過研討後,警政署下令今晚進行全國性擴大臨檢,要求各個警察局必須嚴陣以待,不允許上述場所再次成為治安漏洞。除此之外,也對業者喊話:「不配合,將會要求斷水斷電。」

對此,警政署署長陳家欽更是親自率隊帶領重要幹部執行此次任務,針對此次的全國性擴大性臨檢,將會採取大規模多次的掃蕩,並且採高頻率、高強度及密集性高的擴大臨檢。更表示:「如果有人心存僥倖,從事不違法的行為,將會嚴厲處置。」

最後,警政署也要求業者應當負起社會責任,應當對於蠢蠢欲動將滋事的民眾給予規勸,認為共同維護社會的秩序也應該列入業者的營業方針中。警政署對此也提及,如果業者無法有效配合、規勸不聽,將會移交至給直轄市及縣政府,將給予更嚴重的裁罰。

在今(18)日稍早,警政署發表聲明表示,因近日動蕩不安,多數引起民眾恐慌的鬥毆事件都發生在酒店、夜店及舞廳等。

經過研討後,警政署下令今晚進行全國性擴大臨檢,要求各個警察局必須嚴陣以待,不允許上述場所再次成為治安漏洞。除此之外,也對業者喊話:「不配合,將會要求斷水斷電。」

警政署長陳家欽。   圖:翻攝NPA署長室(資料照片)
警政署長陳家欽。   圖:翻攝NPA署長室(資料照片)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。