美國疫情燒不停!臉書祖克柏痛批政府令人失望

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
臉書(Facebook)創辦人祖克柏痛批,美國政府對疫情的應對方式令人失望。   圖:取自祖克柏臉書
臉書(Facebook)創辦人祖克柏痛批,美國政府對疫情的應對方式令人失望。   圖:取自祖克柏臉書

臉書創辦人祖克柏(Mark Zuckerberg)昨日與美國國家過敏和傳染病研究院院長、全球知名傳染病專家安東尼弗契(Anthony Fauci)進行一場訪談。祖克柏痛批,美國政府對疫情的應對方式令人失望,甚至有一些部門現在才開始討論是否該實施「戴口罩」這種基本的防疫作為。

線上雜誌網站《Deadline Hollywood》報導,祖克柏大力批評政府對疫情的處理方式,認為川普不但不遵守專家建議,還讓身為白宮新冠病毒小組成員的弗契所做的努力化為泡影。

祖克柏表示,他明白無論如何處理,都難以阻止疾病爆發,但他認為傷害程度是可以縮小的。令人失望的是,美國至今仍沒有足夠的試劑可供篩檢。而且直到最近,部分政府部門才在討論人們是否應該遵守基本的防疫做法,例如戴上口罩。

弗契本人倒是沒有批評川普及其團隊,只是警告美國南部各州染疫人口數有明顯增加。此外,他也質疑是否該以疫情加重為代價,重新開放國內經濟運作。他強調,應該將公共衛生措施視為讓國家經濟重新開放的必經之路,而非阻礙。

祖克柏表示,他明白無論如何處理,都難以阻止疾病爆發,但他認為傷害程度是可以縮小的。

令人失望的是,美國至今仍沒有足夠的試劑可供篩檢。

弗契本人倒是沒有批評川普及其團隊,只是警告美國南部各州染疫人口數有明顯增加。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。