藍控「作弊」未拿到表決卡 立法院:不實指控

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委何志偉手中握有表決卡,引發藍營立委不滿。   圖:謝孟華/攝
民進黨立委何志偉手中握有表決卡,引發藍營立委不滿。   圖:謝孟華/攝

針對國民黨團指控,院會今天(16日)表決時,並未發表決卡給在野黨立委一事,立法院秘書長林志嘉強調,此為不實指控,強調表決卡全都如實發放。

為確保監察委員被提名人同意權順利,民進黨團下午對霸佔主席台的國民黨團進行清場,立法院長游錫堃則在混亂中宣告民進黨團提案且表決通過,監察院人事同意權案提報院會,以無記名投票表決。

對此,國民黨團指控,投票過程中,國民黨立委並未拿到表決卡,民進黨立委沒出席卻有表決,質疑過程中有偽造文書嫌疑,主張表決作弊、無效,並將訴諸法律。

林志嘉回應,立法院全院委員會會議今天處理監察院人事同意權案,因民進黨團提議進行表決,本院議事處會場幹事也依照主席宣告如實發放表決卡,主席宣告散會後亦將卡片如數收回,「絕無不發放在野黨委員之情形,該指控並不屬實」。

為爭奪主席台,藍綠爆發衝突。   圖:謝孟華/攝
為爭奪主席台,藍綠爆發衝突。   圖:謝孟華/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。