超越三星!台積電躍升全球市值最高晶片廠

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓媒報導,台積電已經超越三星,成為全球市值最高的半導體公司。   圖:取自台積電官網
韓媒報導,台積電已經超越三星,成為全球市值最高的半導體公司。   圖:取自台積電官網

韓媒報導,根據最新統計,台積電(TSMC)的市值已經達到3063億美元,超越三星,成為全球市值最高的半導體公司。

根據《韓聯社》與企業市值追踪公司CEO Score的分析,至上週五為止,全球市值最高的晶片廠依序為台積電(3063億美元)、三星(2619億美元)、輝達(2577億美元)、英特爾(2520億美元)、博通(1284億美元)、德州儀器(1190億美元)、高通(1040億美元)。

韓媒指出,自今年以來,台積電股價上漲2.8%,本週還在持續攀升。另一家市場追踪公司TrendForce的資料也顯示,台積電是全球最大的晶片代工廠,今年第二季的市佔率高達51.9%。相對的三星股價下滑4.5%,只得把最具價值晶片廠寶座拱手讓人。

第三名的輝達由於疫情大流行,市場對繪圖晶片的需求量增加,使該公司市值在七個月內飆升了75%;英特爾的股價則較年初下跌3.8%,落在輝達之後。

韓媒報導,根據最新統計,台積電(TSMC)的市值已經達到3063億美元

韓媒指出,自今年以來,台積電股價上漲2.8%,本週還在持續攀升。

相對的三星股價下滑4.5%,只得把最具價值晶片廠寶座拱手讓人。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。