痛批藍營民代「不開會、不質詢」康裕成:目的在擾亂高雄補選!

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨杯葛監察院人事審查。   圖:張良一/攝
國民黨杯葛監察院人事審查。   圖:張良一/攝

國民黨立法院黨團杯葛癱瘓監察院人事審查,佔據主席台,造成立法院議事空轉。民進黨高市議員康裕成批評,國民黨在大鬧一場後,又不開會審查,放棄了質詢的權利,「目的在擾亂高雄補選!」

康裕成說,國民黨民代不管當家或在野,都不想認真開會。

康裕成指出,這兩天,在野的國民黨立法委員為了杯葛議程擋下陳菊,在大鬧一場後,又不開會審查,也就放棄了質詢的權利。目的在擾亂高雄補選!

康裕成提到,去年,為了讓韓國瑜選總統,國民黨當家的高雄市議會竟然同意韓國瑜請假不用出席總質詢.....避免草包出醜;今年,為了反罷韓,國民黨當家的高雄市議會又一再延後開議時間,只為了讓總質詢的時間點落在6/6罷韓之後,避免草包露餡。

康裕成批評,這一切,說穿了都是為了選舉(總統選舉、罷韓、高雄市長補選)都是政治操作。

她呼籲,身為民代,理應用質詢來檢視監督的對象。但是不管立院或議會,不管在野或當家,國民黨民代不斷的「不開會、不質詢」?如此違背人民託付的政黨及民代,如何能贏得人民的信賴?

國民黨立法院黨團杯葛癱瘓監察院人事審查,佔據主席台,造成立法院議事空轉

民進黨高市議員康裕成批評,國民黨在大鬧一場後,又不開會審查,放棄了質詢的權利,「目的在擾亂高雄補選!」

高市議員康裕成。   圖:擷取自康裕成臉書(資料照)
高市議員康裕成。   圖:擷取自康裕成臉書(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。