愛犬出嘴等咬小熊維尼 蓬佩奧忙澄清:無關中國啦

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務卿蓬佩奧在推特上傳愛犬「默瑟」照片,赫然出現小熊維尼玩偶,引發聯想。   圖:翻攝自蓬佩奧推特
美國國務卿蓬佩奧在推特上傳愛犬「默瑟」照片,赫然出現小熊維尼玩偶,引發聯想。   圖:翻攝自蓬佩奧推特

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)對中國火力全開,連愛犬也「出一張嘴」!原來蓬佩奧15日上傳1張愛犬「默瑟」(Mercer)的照片,秀出牠最愛的玩具,其中1個「小熊維尼」引起大家注意,蓬佩奧連忙澄清,這張照片跟近日來他砲轟中國沒關係啦!

外電報導,蓬佩奧受訪時表示,他只是單純秀出愛犬的玩具,他的寵物是1隻年齡還小的黃金獵犬,正是愛玩的年紀,而最愛的就是咬各種絨毛玩偶。不過,默瑟把小熊維尼放在第1位,似乎和主人的心意「不謀而合」。

因為「小熊維尼」犯了中國國家主席習近平的忌諱,他2013年與時任美國總統歐巴馬同行時,被網友笑稱2人很像「小熊維尼」和「跳跳虎」,從此「小熊維尼」在中國慘遭全面封殺。

此次蓬佩奧愛犬一臉準備要大咬「小熊維尼」的照片,格外引發聯想。

默瑟把小熊維尼放在第1位,似乎和主人的心意「不謀而合」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。