高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

加碼制裁華為!蓬佩奧:美將限制部分員工簽證

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國國務卿蓬佩奧。   圖:翻攝自twitter.com/secpompeo(資料照片)
美國國務卿蓬佩奧。   圖:翻攝自twitter.com/secpompeo(資料照片)

美國數月來施壓盟國封殺中國電信業巨擘華為(Huawei)奏功後,制裁行動再升級。國務卿蓬佩奧15日表示,美國將對華為一些員工實施簽證限制,並表示將繼續跟北京政府對話,但「我們必須依現狀跟中國打交道」。

美國、澳洲和日本都已下達「華為禁令」,或是逐步汰換華為設備,以防中國政府取得機密資訊;英國政府14日宣布將華為踢出5G網路建設,2027年前汰換現有華為設備,堪稱川普政府的一大勝利。

蓬佩奧 (Mike Pompeo) 在國務院記者會上表示,將對華為等中國科技公司的部分員工實施簽證限制,因為那些公司對侵害人權的政權提供具體支持國務,國務院會繼續和北京政府對話,但「我們必須依現狀跟中國打交道,而不是我們希望它會成為的中國」。

蓬佩奧下週將訪問英國和丹麥,他說,中國威脅在這趟訪問的議程中將是在前茅。

國務卿蓬佩奧15日表示,美國將對華為一些員工實施簽證限制,並表示將繼續跟北京政府對話,但「我們必須依現狀跟中國打交道」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。