高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

蔡英文談漢光演習:仗要怎麼打 部隊就怎麼練

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
後備軍人今年首度參與105榴彈砲射擊演習   圖:翻攝自蔡英文臉書
後備軍人今年首度參與105榴彈砲射擊演習   圖:翻攝自蔡英文臉書

總統蔡英文今(15)日南下視察漢光演習。她也於下午在臉書指出, 這次演習有個重要的改變,我特別要和大家分享:#後備軍人首次參與105榴彈砲射擊任務,後備兵力在演習中的角色與任務大幅提升。「仗要怎麼打,部隊就怎麼練;作戰任務在哪裡,部隊就在哪裡訓練。」

蔡英文說,這幾天,漢光36號演習 正在全國各地進行中,也視導了一部分操演,驗收國軍部隊的訓練成果。其中,這次演習有個重要的改變,特別要和大家分享:後備軍人首次參與105榴彈砲射擊任務,後備兵力在演習中的角色與任務大幅提升!

蔡英文說,後備弟兄姊妹能在聯合作戰任務扮演多元的角色,如何透過後備動員的改革,讓常備、後備部隊一起防衛國家,這是現階段國防事務改革的重點之一。

蔡英文說,今年的漢光演習中,國軍就在台中的甲南海灘,動員了後備兵力,和現役官兵一起參與「105榴彈砲射擊任務」。照片中這些流著汗投入演習的後備弟兄姊妹,許多正是在地的台中人。

對於先前民進黨智庫副執行長吳怡農質疑漢光演習是個大表演,蔡英文則說,我們的原則很明確:「仗要怎麼打,部隊就怎麼練;作戰任務在哪裡,部隊就在哪裡訓練。」當後備軍人和全民力量共同支援國軍,台灣一定會更安全!國軍加油!

對於先前民進黨智庫副執行長吳怡農質疑漢光演習是個大表演

蔡英文則說,我們的原則很明確:「仗要怎麼打,部隊就怎麼練;作戰任務在哪裡,部隊就在哪裡訓練。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。