高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

前陸委會副主委陳明祺 受聘為不支薪國安會諮委

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
前陸委會副主委陳明祺   圖:林朝億/攝
前陸委會副主委陳明祺   圖:林朝億/攝

總統府今(15)日指出,為強化國家安全會議對中國大陸事務研析能量,蔡總統決定聘請前陸委會副主任委員,現任清華大學社會研究所陳明祺副教授擔任國家安全會議諮詢委員。

總統府指出,陳明祺任教國立清華大學社會學研究所的副教授兼所長時,主要研究領域在全球台商網絡和當代中國的社會經濟變遷,擔任陸委會副主委期間,主管文教與綜合規劃業務。總統期待能借重陳諮詢委員的專業,裨助國安會對當前中國大陸政治經濟及社會發展的掌握與了解。陳諮詢委員將於本(15)日到職,任期期間將不支薪。

陳明祺諮詢委員簡歷

學歷

美國耶魯大學 Yale University 社會學博士

經歷

行政院大陸委員會副主任委員

國立清華大學社會學研究所所長

國立清華大學社會學研究所助理教授、副教授

國立臺北大學社會學系助理教授

總統府今(15)日指出,為強化國家安全會議對中國大陸事務研析能量,

蔡總統決定聘請前陸委會副主任委員,現任清華大學社會研究所陳明祺副教授擔任國家安全會議諮詢委員。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。