優先開放2歲以下陸籍孩童入境!陳時中曝主因

新頭殼newtalk | 閻芝霖 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中   圖:中央流行疫情指揮中心/提供

武漢肺炎疫情全球延燒,考量國內疫情防控情形及量能,中央流行疫情指揮中心今(15)日宣布,自明(16)日零時起,開放國人之2歲(含)以下持居留證的陸籍子女申請入境,指揮官陳時中解釋,因為2歲以下的孩子還沒選定戶籍, 後續可來台辦理戶籍,以後可選擇成為中華民國國民,這是考量因素之一。

武漢肺炎疫情全球延燒,考量國內疫情防控情形及量能,中央流行疫情指揮中心今(15)日宣布,自明(16)日零時起,開放國人之2歲(含)以下持居留證的陸籍子女申請入境,並得由父母親陪同,入境後須依規定完成14天居家檢疫,執行細節將由移民署與相關單位處理。

陳時中說明,「2歲」是由大陸委員會決定的,由於2歲以下的孩子還沒選定戶籍, 後續可來台辦理戶籍,以後可選擇成為中華民國國民。

指揮官陳表示,在疫情方面中國仍不明的一部分,如何安排適當的名額,陸委會是站在謹慎、穩健的腳步,希望開放的時候不要節外生枝,延伸其他的問題。

 

武漢肺炎疫情全球延燒,考量國內疫情防控情形及量能,中央流行疫情指揮中心今(15)日宣布

自明(16)日零時起,開放國人之2歲(含)以下持居留證的陸籍子女申請入境,指揮官陳時中解釋,因為2歲以下的孩子還沒選定戶籍

後續可來台辦理戶籍,以後可選擇成為中華民國國民,這是考量因素之一。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。