高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

三倍券發放首日 國民黨揭4亂象要求儘速改善

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北市青年郵局開設一個購買振興三倍券的專用櫃檯。   圖:張良一/攝
北市青年郵局開設一個購買振興三倍券的專用櫃檯。   圖:張良一/攝

振興三倍券今(15)日開放預購領取及郵局臨櫃購買,中國國民黨下午發布新聞稿指出,全台各地郵局重現民眾大排長龍的場景等4大亂象,呼籲民進黨政府「苦民所苦」,儘速改進。

國民黨彙整4大亂象包括:一、郵局、超商系統一早接連大當機,徒增民眾領取時間與困擾。政府應保障系統的穩定性,不讓當機事件一再重演。二、直至中午,所謂「三倍券即時存量地圖網頁」,多數郵局數字都沒更新,無法反應真實數字;之後,還出現電腦版當機無法進入的情況,形同虛設。三、全台熱浪來襲,民眾在郵局外頂著太陽大排長龍領券,恐怕危及健康;且許多郵局並未開設愛心櫃檯,未能顧及年長者、身心障礙者的需求。建議郵局應設置專人協助弱勢者領券。四、預購三倍券在超商僅開放領取時間為上午9時到晚間10時止,為何口罩可以24小時領取,三倍券卻不行?要人潮分流,卻不運用超商全日營業的優勢,令人費解!

國民黨強調,行政院預估會有1700萬人預約領取紙本券,經濟部則推估紙本券將上看2100萬份。此外,中華郵政估計會有1340萬人領取紙本券,全台郵局至少要花21天才能全部辦完。面對未來幾天的領券人潮,呼籲民進黨政府儘速設法改正亂象,減少民眾的領券困擾。

振興三倍券今(15)日開放預購領取及郵局臨櫃購買。

中國國民黨下午發布新聞稿指出,全台各地郵局重現民眾大排長龍的場景等4大亂象。

呼籲民進黨政府「苦民所苦」,儘速改進。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。