高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

拜登引用了這句毛澤東名言 川普支持者酸 : 「中國喬 」

新頭殼newtalk | 程怡萱 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國前副總統拜登與川普槓上。   圖:新頭殼合成
美國前副總統拜登與川普槓上。   圖:新頭殼合成

昨天(14日)拜登出席了一場大型數字籌款活動,根據《大西洋月刊》的愛德華.艾薩克.多維爾的描述,拜登在問答環節時,提及對女性的經濟救濟議題,表示應把真正的經濟救濟送到女性手中,還引用了毛澤東曾說過的「婦女能頂半片天」,被川普支持者於社群媒體上酸為「中國喬」和「北京拜登」。

美國大選熱度持續延燒,政治人物的一舉一動皆是外界持續關注的焦點。如今因疫情及香港問題的影響,當前美國對中國的政治氛圍不算友善。昨日,在拜登提及女性經濟救濟議題時,引用毛澤東所說的:「婦女能頂半片天」,在談論到疫情引發的經濟動盪對女性的影響時,則表示 :「經濟經濟危機第一次影響了女性為主的行業」。而當日拜登的言論即掀起了社群媒體的熱烈討論。同時,其引用毛澤東所言一舉,更被川普的支持者大力抨擊。

與此同時,自香港《國安法》於7月1日正式生效後,美國眾議院和參議院即快速通過《香港自治法》,並遞交給白宮,昨日美國總統川普即在白宮玫瑰園,宣布簽署該法案,表示將依香港問題制裁中國,同時更取消香港的特殊待遇及貿易地位。

引用了毛澤東曾說過的「婦女能頂半片天」,遭川普的支持者於社群媒體上酸為「中國喬」和「北京拜登」。

拜登在問答環節時,提及對女性的經濟救濟議題,表示應把真正的經濟救濟送到女性手中

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。