民眾黨上午聲援國民黨、下午切割?柯文哲:這沒什麼衝突

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 /攝

立法院臨時會昨(14日)審查監察院長被提名人陳菊人事案,國民黨立委佔領主席台杯葛,民眾黨也進議場內聲援國民黨,一起合照、喊口號。不過,民眾黨事後卻在臉書發文,譴責國民黨癱瘓議事、破壞公物,「這是本黨所不能接受」,被網友質疑上午聲援、下午火速切割。身兼民眾黨主席的台北市長柯文哲今受訪稱,民眾黨還是走自己的路,更指 :「上午進立法院是被國民黨鼓掌,但我們又不能叫國民黨說你不可以鼓掌啊,所以,這個……我想這也沒什麼衝突」。

柯文哲上午出席「2020來台北一起GO」正式啟動記者會,會後接受媒體聯訪,對於民眾黨昨進議場跟著國民黨喊口號,被質疑藍白合作,柯文哲強調,民眾黨不是小藍也不是小綠,對不同議題會跟不同人合作」,所以有時候跟國民黨合作、有時候跟民進黨甚至時代力量合作,甚至是通通沒有人跟他合作,「像這次前瞻二期編列預算,我看全議場只有民眾黨投反對票」。

柯文哲認為,這問題倒簡單,就是說在不同議題跟不同人合作的現象,比如說因為是跟誰合作就變成誰的側翼或變成小藍、小綠,這也沒有問題,「我們還是走自己的路」。

媒體追問,民眾黨昨天上午聲援國民黨、下午發文切割?柯文哲說,「上午進立法院是被國民黨鼓掌,但我們又不能叫國民黨說你不可以鼓掌啊,所以,這個……我想這也沒什麼衝突」。

有記者質疑,民眾黨發文譴責國民黨癱瘓議事,但為何要合照?柯文哲表示 :「我常常也跟人家合照,合照不是問題啊!」

至於網紅「館長」陳之漢在臉書發文指出 :「希望民眾黨可以走出自己的路線,不然人民以為你們是國民黨側翼,希望能跟選前一樣為民做事」。柯文哲強調 :「對啊!我們就走自己的路,這沒問題」、「不會啦,館長還是好朋友,其實我應該去跟他拜訪一下,不要上節目,純粹拜訪就好」。

審查監察院長被提名人陳菊人事案,國民黨立委佔領主席台杯葛,民眾黨也進議場內聲援國民黨,一起合照、喊口號。

民眾黨事後卻在臉書發文,譴責國民黨癱瘓議事、破壞公物,「這是本黨所不能接受」,被網友質疑上午聲援、下午火速切割。

柯文哲今受訪稱,民眾黨還是走自己的路,更指「上午進立法院是被國民黨鼓掌,但我們又不能叫國民黨說你不可以鼓掌啊,所以,這個……我想這也沒什麼衝突」。

民眾黨立委和國民黨立委一起喊「廢考監撤提名」口號。   圖:張良一/攝
民眾黨立委和國民黨立委一起喊「廢考監撤提名」口號。   圖:張良一/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。