高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

去年理大衝突曾被捕 香港民主黨副主席羅健熙又遭逮捕

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港民主黨副主席羅健熙   圖:翻攝自羅健熙臉書(資料照)
香港民主黨副主席羅健熙   圖:翻攝自羅健熙臉書(資料照)

香港民主黨副主席、南區區議會主席羅健熙今早6時半遭警方突然上門拘捕,涉嫌與去年理大衝突有關。對此,民主黨抨擊香港警察橫蠻惡行,為求政治目不講理由。

綜合港媒報導,去年11月18日理大衝突事件,羅健熙曾被捕;他被控在理工大學校園外的暴動現場干犯非法集結罪,與過百名人士在科學館廣場及百週年紀念公園一帶非法集結。警方徵詢律政司意見後,決定對羅健熙作出拘捕並以非法集結落案起訴。

民主黨今早在臉書發文證實,羅健熙今早再次被捕,民主黨抨擊香港警察橫蠻惡行,為求政治目不講理由,並已安排律師團隊進行協助。據了解,羅健熙興與另外4人被控非法集結,目前已獲准保釋。

香港民主黨副主席、南區區議會主席羅健熙今早6時半遭警方突然上門拘捕

羅健熙在今(15)日上午6時半被警方上門拘捕,民主黨認為與去年11月18日發生的理工大學衝突案有關,

去年理大衝突事件。   圖:翻攝自Edward Lee臉書(資料照)
去年理大衝突事件。   圖:翻攝自Edward Lee臉書(資料照)
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。