民眾黨譴責國民黨癱瘓議事 網友「黑人問號」:合照不是很開心?

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡壁如「請陳菊回答」的質詢影片遭網友質疑「明明是立法委員不在立法院提問在這邊提問?」   圖:翻攝台灣民眾黨臉書
蔡壁如「請陳菊回答」的質詢影片遭網友質疑「明明是立法委員不在立法院提問在這邊提問?」   圖:翻攝台灣民眾黨臉書

立法院臨時會14日審查監察院長被提名人陳菊人事同意案,國民黨立委強佔主席台杯葛議事進行,當時台灣民眾黨帶著監察院背板「聲援」國民黨癱瘓議事,事後卻在臉書PO文譴責國民黨用癱瘓議事、破壞公物的行為,還聲稱「這是本黨所不能接受」,並批評同樣主張廢考監的時代力量除了在臉書檢討在野黨外沒有絲毫動作,但貼文一出馬上被網友酸說:「我看你們跟國民黨合照很開心啊」、「白天跟風,晚上切割,厲害厲害」。

民眾黨在臉書PO文表示,國民黨用癱瘓議事、破壞公物,這是民眾黨所不能接受,民眾黨今日依然堅持理性,透過口號、遊行及行動劇表達本黨理念與訴求,並強烈譴責惡意將破壞公物等暴力行為的帽子扣在本黨頭上、帶風向這種行為。而對於國民黨的癱瘓議事,隨後又不願意簽署修憲版本,民眾黨強調說:「我們也同樣嚴正抨擊為『打假球』之行徑」。該則貼文另外還附上民眾黨立委蔡壁如「請陳菊回答」長達8分鐘的質詢影片。

不過,貼文一出,引起許多網友不滿,紛紛在文章下方留言表示:「白天跟風,晚上切割,厲害厲害」、「早上一同胡鬧,下午切割譴責,這就是所謂的『柯學』」、「不知是誰跟國民黨站在一起笑開懷啊」、「我看你們跟國民黨合照很開心啊」、「下次便當一起叫比較方便」、「藍天白日滿地紅!原來是一個愛國的政黨!」、「跟著KMT一起鬧然後檢討在野黨,你們484腦子壞掉了?」。

另外,也有網友留言質疑說:「所以今天是誰阻擋你來質詢陳菊女士」、「在這邊提問?明明是立法委員不在立法院提問在這邊提問?」、「早上自己放棄質詢權利,現在線上唸講稿,是要笑死誰?」、「你不認同陳菊你應該針對疑問質詢他,他本人今天都到立法院,結果你們跟KMT演哪齣??」、「正常開會不要討論、就要癱瘓議事後在臉書放話,這種行為真的很難看。」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。