被民眾黨批「綠營橡皮圖章」陳柏惟回嗆:5立委像暗黑大法師5部位

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣基進黨立委陳柏惟。   圖:翻攝陳柏惟臉書
台灣基進黨立委陳柏惟。   圖:翻攝陳柏惟臉書

立法院臨時會今(14)天審查監察院長被提名人陳菊資格,藍綠一早為此在議場外爆發激烈衝突。上午九點半左右,民眾黨5位立委帶著上頭印著「查封監院」大字的超大海報進到議場內聲援國民黨,一同高喊「啟動修憲、撤除提名」口號。此舉遭台灣基進抨擊「民眾黨又在騙」,民眾黨也隨即透過臉書反批「台灣基進成為綠營的橡皮圖章」,台灣基進立委陳柏惟則回嗆說:「你們有五個立委五個頭腦,不要看起來像一個暗黑大法師的五個部位。」

雖然民眾黨否認是癱瘓監院人事案議事的主事者,但民眾黨進場「聲援」國民黨癱瘓議事,遭台灣基進批評,藍白合作絕對不是在野監督力量的團結,而是台灣政壇的一大悲劇,國民黨負責主導鬧劇來擾亂民主程序,而民眾黨在一旁協力騙票,台灣民主的亂源就是國民黨跟民眾黨。

民眾黨則反擊說,台灣基進非常善盡側翼的職責,除了開直播慢跑、在議場前丟丟棒球,呼應民主進步黨的守夜行動外,看不見對不適任人選的監督,也不見任何具體提案,成為綠營的橡皮圖章。

對此,陳柏惟在臉書PO文回嗆,關於台灣民眾黨的文章扯到他,他簡單三點回應:「我有準備質詢稿,自稱科學政黨請查證後發言,而且我是第一個質詢,有邏輯的人都知道會準備」、「希望貴黨腦袋清楚,質詢無法進行的元兇是中國國民(黨),關我屁事?」、「目前曾用政黨粉專高度攻訐我個人的只有新黨,現在又多一個民眾黨」。陳柏惟最後還說:「你們有五個立委五個頭腦,不要看起來像一個暗黑大法師的五個部位」,暗酸民眾黨立委「無腦」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。