譴責國民黨消費高雄氣爆 高雄市議會民進黨團共同聲援陳菊

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
進了立法院卻無法上台,陳菊在臉書無奈發文。   圖:高市議會民進黨團/提供
進了立法院卻無法上台,陳菊在臉書無奈發文。   圖:高市議會民進黨團/提供

監察院長被提名人陳菊今(14)日上午赴立院報告並備詢,但遭國民黨立委杯葛無法上台備詢,高雄市議會民進黨議員共同聲援陳菊,譴責國民黨籍高雄市議員責難陳菊市長及其高雄市政府團隊,並呼籲國民黨不該老拿高雄的傷口,當作政治消費的話題。

民進黨團表示,國民黨一再消費高雄的氣爆,真的是會讓高雄人氣爆,這幾年國民黨不斷挾持高雄市氣爆的傷痛,進行粗劣的政治鬥爭,撕裂高雄,如此,能夠挽救垂老的國民黨嗎?

民進黨團說,2014年氣爆發生,高雄市政府拼了命救災重建,但昔日國民黨中央執政卻百般刁難,後續國民黨籍高雄市議員更是狂妄地責難陳菊市長及其高雄市政府團隊。然而,氣爆相關善款使用不僅接受委員會的監督、更經過行政院的備查,且韓國瑜當選高雄市長後,利用查弊之名進行鬥爭的手段,也再次驗證,氣爆相關處置經過嚴格的監督機制。

民進黨團指出,善款運用不管是行政調查、監察院或是司法單位,都經過非常多次檢驗,並沒有國民黨抹黑所指的不法情事,嚴肅呼籲國民黨不該老拿高雄的傷口,當作政治消費的話題。

譴責國民黨消費高雄氣爆 高雄市議會民進黨團共同聲援陳菊

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。