高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

東京再增143例... 菅義偉爆:有人「採檢陽性」後失聯!

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本官房長官菅義偉。   圖:擷自日本內閣官房廣報室官網
日本官房長官菅義偉。   圖:擷自日本內閣官房廣報室官網

日本東京都今(14)日新增143例確診,已經連續2天未超過200人,截至目前為止,都內累計共8189例。官房長官菅義偉今天表示,東京有部分確診病患「在採檢結果出爐後失聯」,目前中央政府還無法掌握具體數據,已經要求東京針對情況進行調查。

截至13日,東京都共有651名感染新冠肺炎的患者入院治療、80人在住宿設施療養、258人在家休養治療。

另外,有396人正在等待住院治療以及其他安排,其中的病患多為前一天確診、正在等待政府安排休養設施的感染者,但其中也包括確診後失聯的病患。

根據《每日新聞》報導,菅義偉在今日上午的記者會中表示,東京的確診案例中,雖然有部分民眾採檢結果呈陽性,卻在「檢測結果出爐後失聯」,導致政府無法具體掌握相關資訊。

菅義偉表示,目前厚生勞動省已經要求東京都,詳細調查並確認狀況。菅義偉保證,國家將會確保病患療養或住院的處所、人力資源充足,並提供感染病患必要的支援。

日本東京都今(14)日新增143例確診,已經連續2天未超過200人,截至目前為止,都內累計共8189例。

官房長官菅義偉今天表示,東京有部分確診病患「在採檢結果出爐後失聯」

目前中央政府還無法掌握具體數據,已經要求東京針對情況進行調查。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。