藍委拆發言台阻陳菊備詢 段宜康嗆:要不要我教你們怎麼質詢?

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨前立委段宜康。   圖:張良一/攝(資料照片)
民進黨前立委段宜康。   圖:張良一/攝(資料照片)

為抗議監察院被提名人陳菊人事案,國民黨團今(14)日早與民進黨團爆發衝突,並拆除立院質詢台以及備詢台,癱瘓陳菊接受審查以及備詢的議程,對此,民進黨前立委段宜康怒嗆國民黨懶惰:「哪有自己拆議場發言台的道理?要不要我教你們怎麼質詢?」

段宜康表示,利用質詢讓執政黨難堪,本來就是在野監督的有力武器。反批國民黨當執政黨懶惰,當了在野黨更懶。段宜康更直接貼上自己過去質詢準監委被提名人許國文的的相關報導,對比凸顯國民黨連質詢的流程都不想進入。

段宜康認為,國民黨要不是怕自己的指控經不起檢驗,不敢質詢陳菊;要不就是顧著吹冷氣,吹到手腳冰冷,沒力氣搜集質詢的資料,反質疑若陳菊真的有藍營講的那麼差勁,應該唯恐質詢時間不夠才對「哪有自己拆議場發言台的道理?」

最後,段宜康更諷刺道,「要不要我教你們怎麼質詢?」

繼先前立院戰神段宜康於7月(3)日備詢一個髒字不帶的電爆準監委許國文,國民黨立委今(14)日一早衝入議場控制主席台抗議陳菊人事案,破壞「自己」要站的質詢台

讓段宜康臉書怒嗆民黨懶惰:「哪有自己拆議場發言台的道理?要不要我教你們怎麼質詢?」

段宜康今(14)日臉書發文。   圖取自段宜康臉書。
段宜康今(14)日臉書發文。   圖取自段宜康臉書。
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。