高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

英國外交部預估 5年內將有20萬港人移民英國

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英國外交部內部預估,5年內將有20萬港人移民英國。圖為港版國安法上路後,香港民眾上街反對惡法,引發警民衝突。   圖:達志影像/路透社
英國外交部內部預估,5年內將有20萬港人移民英國。圖為港版國安法上路後,香港民眾上街反對惡法,引發警民衝突。   圖:達志影像/路透社

中國強行在香港實施《港版國安法》,引起全球撻伐,英國政府日前公布,英國國民海外護照(BNO)擴權方案,BNO持有人與其家屬取得公民身分前,可在英國工作或就學5年,居留滿6年可申請入籍。

據《金融時報》報導,據英國外交部內部估計,5年內將有近20萬名持英國國民海外護照(BNO)的香港公民可移居英國,可能成英國近年來最大規模的非歐洲移民之一。

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)證實,英國將接納約300萬名持有BNO的香港公民,讓他們有機會定居英國。

雖然,英國議員大多支持讓港人入藉;不過,脫歐黨領袖法拉吉(Nigel Farage)則表示,300萬是一個他們無法處理的數字。

《金融時報》報導,英國外交部預估,未來5年內將有20萬港人移民英國

英國外交大臣拉布(Dominic Raab)證實,英國將向300萬名持有BNO的香港公民提供「公民身份途徑」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。