台南、高雄2警局長遭拔官 蘇貞昌:究責從局長開始!

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌。   圖:林朝億/攝(資料照片)
行政院長蘇貞昌。   圖:林朝億/攝(資料照片)

高雄和台南治安亮紅燈,台南、高雄2名局長遭行政院長蘇貞昌拔官。對此,蘇貞昌今(14)日受訪時強調,自己最重視治安,也最支持警察,但要求也是最嚴格的。他同時指出,「獎勵從基層做起,究責從局長開始」。

蘇貞昌上午到宜蘭蘇澳出席「樂觀小帆手-海洋台灣夢啟航典禮」前受訪,做了以上表示。

高雄舞廳日前發生殺人命案、台南也接連發生槍擊案,蘇貞昌昨天上午才撂下重話,要求縣市警察局長負責。警政署昨天下午即證實,已報請內政部進行職務調整,但此舉發外界質疑是否違反慣例,而台南市長黃偉哲也為局長抱屈。

蘇貞昌今天受訪時則回應,「大家可以往另一個角度想一想,如果我什麼事情都不管,當作什麼事情都沒有發生,只做好人的話,會是什麼另外一種狀況?大家可以往另一種角度想想看。」但為何台中、桃園的治安也出狀況,但局長沒有受牽連?蘇貞昌則說,從各個狀況,你都可以從各角度來問,但「我做的基準跟做的原則始終不變。」治安是人民最在意的事情,政府都用盡全力做好,「蔡總統非常關心警察,就任以來大力支持,包含警察裝備提供、人力補充、經費給與等,甚至值勤遭遇各種困難狀況,我們都徵得立法院同意完成修法,但獎勵從基層做起,究責從局長開始」。

至於外傳此事是內政部長徐國勇及警政署長陳家欽的內鬥,徐國勇到最後才知道局長遭拔官的決定。蘇貞昌對此回應,很多過程描述都跟事實不符,「我始終最重視治安也最支持警察,但我的要求也最嚴格。」

高雄和台南治安亮紅燈,台南、高雄2名局長遭行政院長蘇貞昌拔官。

蘇貞昌今(14)日受訪時強調,自己最重視治安,也最支持警察,但要求也是最嚴格的。他同時指出,「獎勵從基層做起,究責從局長開始」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。