藍白合作?民眾黨團進議場以行動聲援國民黨「查封監院」

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨立委和國民黨立委一起喊「廢考監撤提名」口號。   圖:張良一/攝
民眾黨立委和國民黨立委一起喊「廢考監撤提名」口號。   圖:張良一/攝

國民黨立院黨團今(14)天為阻止監察院長被提名人陳菊到立法院備詢,與民進黨立委激烈衝突後佔領議場。上午9:30左右,民眾黨團5位立委也帶著「查封監院」海報進議場聲援,高喊「啟動修憲、撤除提名」的口號。民眾黨團總召賴香伶表示,監察院功能不彰備受質疑,希望即刻讓國會啟動修憲,讓監察院從此查封不要有毒瘤式的機構。

賴香伶說,今天是沉重的一天,早上發生朝野衝突,在臨時會貿然提出監察院長和監委提名名單,卻沒有人站出來釋疑,提名思慮不周,目前沒有任何讓朝野可以接受的名單,很多候選人都在監察院糾舉名單中,希望即刻讓國會啟動修憲。

隨後,民眾黨團帶著畫有「查封監院」的大海報進入議場,獲得議場內藍委的掌聲。民眾黨團喊完「啟動修憲、撤除提名」口號後,也在海報噴上「廢、撤」兩字,表達民眾黨廢除監院的立場。

國民黨立院黨團今(14)天為阻止監察院長被提名人陳菊到立法院備詢,與民進黨立委激烈衝突後佔領議場。

上午9:30左右,民眾黨團5位立委也帶著「查封監院」海報進議場聲援,高喊「啟動修憲、撤除提名」的口號。

民眾黨團總召賴香伶表示,監察院功能不彰備受質疑,希望即刻讓國會啟動修憲,讓監察院從此查封不要有毒瘤式的機構。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。