高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

北市府人事異動多位具綠營背景? 陳志銘接任秘書長 周榆修任社會局長

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市府公布新一波人事異動,16日起生效。   圖:周煊惠 /攝(資料照)
台北市府公布新一波人事異動,16日起生效。   圖:周煊惠 /攝(資料照)

台北市長柯文哲昨日預告市府人事16日將有一波調整,市府今(14)日發出新聞稿公布最新人事,社會局長劉志光因健康因素請辭,改由市府顧問周榆修升任,祕書長薛春明屆齡退休,也將由副秘書長陳志銘接任。 

​北市府發言人周台竹轉述市長柯文哲說法表示,首長人事內閣將有所調整,秘書處秘書長一職將由副秘書長陳志銘升任,副秘書長將由現任北市府參事林育鴻升任,而社會局局長則透過遴選程序後,由市府顧問周榆修升任該職,首長人事異動將於16日起生效。 柯文哲說,此次北市府人事調整,新任執掌首長的人事安排,考量其專業及適用能力,適才所用盼市府團隊發揮最大效益。 

周台竹補充,陳志銘過去曾任行政院經濟建設委員會組長、台北市財政局副局長、財政局長,國立成功大學都市計畫研究所畢業,過去協助北市府管控財政;林育鴻曾任台中市政府文化局主任秘書、台中市都發局副局長、金融監督管理委員會參事,英國諾桑比亞大學新堡商學院博士畢業;周榆修曾任北市議員助理、民進黨青年部副主任、台北市政府聘用硏究員、台北市政府顧問,台藝大應用媒體藝術研究所碩士畢業。 

另外,隨著此次人事異動,市府副發言人戴于文也將兼任市長室副主任,媒體事務組秘書李旻蔚轉任市長室副主任。據了解,戴于文曾參與駐日代表謝長廷辦的新文化工作隊,去年9月起擔任市府副發言人;李旻蔚是民進黨新北市議員李余典女兒,在今年初代表民眾黨參選立委失利後,即進入市府擔任柯的隨行祕書。

外界揣測北市府這一波人事異動,有多位具綠營背景,被認為較能應付綠營議員?戴于文上午面對媒體詢問時回應,「對於各方面解讀市府都表示尊重」,強調市長在人事布局上都有他的考量,主要還是以市政推動順利為主。

至於人事異動是否與布局議員人選有關?戴于文表示,人事調整和選舉沒有任何關係,市長在徵詢過程中也沒有談到這方面的問題。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。