高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

林鄭月娥警告泛民派初選:可能違反「港區國安法」

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
香港特首林鄭月娥。   圖:翻攝自香港政府網
香港特首林鄭月娥。   圖:翻攝自香港政府網

香港泛民主派於11、12日,針對9月立法會議員改選進行初選,有61萬人進行投票,泛民陣營希望立法會選舉能夠達到立法會過半數議席「35 」的目標,藉以否決港府的財政預算案。然而,香港特首林鄭月娥13日晚間警告泛民主派,若初選目的是為了達到「35 」的結果,進而阻礙政府政策,可能違反「港區國安法」。

林鄭月娥昨晚在記者會中,被問及對泛民主派舉行初選的看法,她表示,香港並無初選制度,隨後指出政府部門這兩天收到相關活動的投訴,涉嫌違反最多50人的限聚令,反批泛民陣營無視防疫。

林鄭月娥同時指出,若泛民此次初選造成未來選舉有任何不公平的狀況,或是為了達到「35 」的立法會過半席次,藉此阻礙港府政策,可能違反「港區國安法」中的顛覆國家政權罪,並揚言如果出現這些狀況就會處理。

 

香港特首林鄭月娥13日晚間警告泛民主派,若初選目的是為了達到「35 」的結果,進而阻礙政府政策,可能違反「港區國安法」。

香港泛民主派於11、12日,針對9月立法會議員改選進行初選,有61萬人進行投票,泛民陣營希望立法會選舉能夠達到立法會過半數議席「35 」的目標,界已否決港府的財政預算案

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。