新疆法案 中國最新報復來了!宣布制裁美國機構及反中官員

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國外交部發言人華春瑩。(資料照片)   圖:翻攝新華網
中國外交部發言人華春瑩。(資料照片)   圖:翻攝新華網

中美關係持續緊張,中國外交部發言人華春瑩今天 (13日) 宣布,為了反制美國,中方決定祭出制裁,點名美國機構「國會-行政部門中國委員會」、美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗巴克、聯邦參議員盧比歐、克魯茲,聯邦眾議員史密斯等人。

今日中國外交部舉行例行記者會,有記者提問,美國國務院和財政部在7月9日時,分別宣布對一家中國新疆政府機構和4名官員實施制裁的問題,中方對此表示會採取相對應的措施,現在是否有進一步消息?

華春瑩表示,美方上述行徑嚴重干涉中國內政,違反國際關係基本準則,損害中美關係,中方對此堅決反對,予以強烈譴責。

她回應:「針對美方的錯誤行徑,中方決定自即日起對美國『國會-行政部門中國委員會』以及美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗巴克、聯邦參議員盧比歐、克魯茲,聯邦眾議員史密斯實施相應制裁。」

華春瑩稱,新疆事務純屬中國內政,美方沒有權力、資格干涉,中國政府捍衛國家主權安全發展利益的決心堅定不移,反對任何外部勢力干涉新疆事務和中國內政。

她強調:「我們敦促美方立即撤銷有關的錯誤決定,停止任何干涉中國內政、損害中國利益的言行。中方將根據形勢發展作出進一步反應。」

華春瑩今天 (13日) 宣布,為了反制美國,中方決定祭出制裁,點名美國機構「國會-行政部門中國委員會」、美國國務院國際宗教自由無任所大使布朗巴克、聯邦參議員盧比歐、克魯茲,聯邦眾議員史密斯等人。

華春瑩稱,新疆事務純屬中國內政,美方沒有權力、資格干涉,中國政府捍衛國家主權安全發展利益的決心堅定不移

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。