民眾黨黨員大會報名冷清 柯文哲:叫不出來就死了

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:孫家銘/攝
台北市長柯文哲。   圖:孫家銘/攝

延宕多時的台灣民眾黨黨員大會,將於8月2日在國立體育大學綜合體育館舉行,擁有1.2萬名黨員的民眾黨,至今僅有1000多人報名參加,距離二分之一門檻仍有大段距離,民眾黨主席柯文哲被問及若叫不出人來參加該如何,他強調,現在非平常選舉期間,要號召千人動員確實困難,柯也嘆道,「叫不出來就死了」。

依《政黨法》規定,政黨應至少每2年召開黨員大會1次,且須至少二分之一以上黨員出席。民眾黨宣稱有1.2萬名黨員,因此需有6千人參加才符合規定,如果連續4年未召開黨員大會或黨員代表大會,經主管機關限期召開仍不召開,有可能會被廢止。

由於民眾黨開放報名黨員大會至今,僅勉強超過1000人確定報名參加,民眾黨主席柯文哲昨日表示,距離8月2日還有一段時間能動員,但要努力,他強調,因為不是平常選舉期間,要號召幾千人臨時動員確實有難度,只能訴諸拜託,當被問到若叫不出人來該怎麼辦,柯回,「慘了,叫不出來就死了」。

延宕多時的台灣民眾黨黨員大會,將於8月2日在國立體育大學綜合體育館舉行

擁有1.2萬名黨員的民眾黨,至今僅有1000多人報名參加,距離二分之一門檻仍有大段距離

民眾黨主席柯文哲被問及若叫不出人來參加該如何,他強調,現在非平常選舉期間,要號召千人動員確實困難,柯也嘆道,「叫不出來就死了」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。