終於! 川普首度戴口罩公開亮相

新頭殼newtalk | 黃翊晴 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普首度戴口罩公開亮相。   圖:達志影像/美聯社
美國總統川普首度戴口罩公開亮相。   圖:達志影像/美聯社

美國新冠肺炎疫情從3月爆發至今,總統川普期間都拒戴口罩,美國時間11日前往馬里蘭華特里德軍醫院(Walter Reed hospital)時,首度戴上口罩公開亮相。

根據CNN報導,川普先前都拒絕配戴口罩,這次拜訪華特里德軍醫院卻首度公開戴口罩,他在前往醫院前曾說:「我可能戴口罩,我認為在醫院哩,尤其是特定的環境中,例如會跟部分國軍交談,或是剛從手術室出來的人,戴口罩是好的事,我從來沒有反對戴口罩。」

其實川普在5月拜訪位於密西根的福特車廠時,就曾戴上口罩,但當時並非公開場合,因此拒絕媒體拍照。而川普不戴口罩的行為除了違反了政府公共衛生專家的建議,也頻頻被年底大選最大競爭者拜登(Joe Biden)攻擊。

拜登的發言人貝茨(Andrew Bates)當天表示,川普花了好幾月的時間,無視專家建議,還將口罩政治化,但配戴口罩是可以防止病毒傳播的重要措施之一。

總統川普期間都拒戴口罩,美國時間11日前往馬里蘭華特里德軍醫院(Walter Reed hospital)時,首度戴上口罩公開亮相。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。