高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

賴清德慰問罹難上兵蔡博宇家屬 蔡父:還不敢告訴阿嬤

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
海軍陸戰隊上兵蔡博宇先前在漢光演習中不幸罹難,副總統賴清德今日前往蔡家慰問。   圖:翻攝自賴清德臉書
海軍陸戰隊上兵蔡博宇先前在漢光演習中不幸罹難,副總統賴清德今日前往蔡家慰問。   圖:翻攝自賴清德臉書

海軍陸戰隊先前在漢光演習聯合操演時發生翻艇意外,釀成2死1重傷的悲劇,副總統賴清德今(11)日下午前往罹難上兵蔡博宇家慰問,當家屬談起博宇時仍相當難過,且至今還不敢告知阿嬤此事,而賴清德在現場也向家屬保證,政府一定會盡力協助他們。

賴清德今日前往蔡家探視,一看到蔡父就緊握他的手,要他節哀、保重身體,當談起蔡博宇,家屬心中仍相當難過,且蔡博宇的叔叔透露,博宇只要放家就會回家探視阿嬤,如今發生憾事,阿嬤的眼睛又剛動完手術,家人擔心打擊過大,阿嬤成受不了,至今仍不敢提及此事。

蔡博宇今年26歲,是雲林縣二崙鄉大庄村人,在家排行老三,有2個哥哥及1個妹妹,家境並不好,媽媽去年才過世,父親也罹患重病,據親友們透露,蔡博宇扛起家中經濟,從事志願役,只要放假都會回家幫忙農務,相當孝順。

賴清德稍早也在臉書上指出,國軍保家衞國,是國家安全的支柱,海軍陸戰隊更是水上蛟龍、陸上雄兵,漢光演習預演發生不幸意外,他和大家一樣同感難過與不捨,再次代表政府前往殉職弟兄的家中,表達慰問之意。

賴清德坦言,總統蔡英文承諾,政府會給予意外事件中受傷或殉職同袍最好的照顧,也要給家屬最大的協助,期盼陸戰隊弟兄能持續堅持優良傳統,堅定勇敢地為捍衛國家安全而努力,要特別要感謝台北大學校友會對國軍的支持,他們自動自發為殉職國軍同袍募款,支持國軍保家衛國,也替國軍弟兄加油打氣,要向他們表達最大的敬意與感謝。

副總統賴清德今日下午前往罹難上兵蔡博宇家慰問。

海軍陸戰隊先前在漢光演習聯合操演時發生翻艇意外,釀成2死1重傷的悲劇。

賴清德稍早也在臉書上指出,國軍保家衞國,是國家安全的支柱,海軍陸戰隊更是水上蛟龍、陸上雄兵,漢光演習預演發生不幸意外,他和大家一樣同感難過與不捨。

賴清德今日拜訪罹難上兵蔡博宇的家屬,並保證政府會盡力協助他們。   圖:翻攝自賴清德臉書
賴清德今日拜訪罹難上兵蔡博宇的家屬,並保證政府會盡力協助他們。   圖:翻攝自賴清德臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。