高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

阿聯酋航空再度裁員!9000人恐失去飯碗

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
受武漢肺炎影響,全球經濟下滑,阿聯酋航空總裁克拉克(Tim Clark)日前受訪時爆出,公司恐將裁撤掉更多人力。   圖:翻攝自阿聯酋網站
受武漢肺炎影響,全球經濟下滑,阿聯酋航空總裁克拉克(Tim Clark)日前受訪時爆出,公司恐將裁撤掉更多人力。   圖:翻攝自阿聯酋網站

武漢肺炎(COVID-19)肆虐全球,各國為了防疫實施各項封鎖政策,中創觀光業、航空業,連中東地區最知名的阿聯酋航空也受到影響,在6月初裁掉600名機師及6500名空服員(約10%員工),但總裁克拉克(Tim Clark)日前受訪時爆出,公司恐將裁員更多人,人數最多上看15%,消息一出引起譁然。

因疫情關係,全球經濟嚴重下滑,許多產業不得不進行裁員,克拉克近日接受《BBC》採訪時透露,目前阿聯酋已裁撤10%的員工,但「我們很可能不得不裁更多人,最多可能到15%」,這相當於9000人要失去飯碗。

據悉,阿聯酋航空有多量的A380客機,此班機載客量高達500人以上,但受疫情影響,A380客機派不上用場,反而是比較需要載客量較低的波音(Boeing)777客機,因此被裁員的大多是A380的機師,而本周將會有大約700名機師收到通知。

克拉克在訪問時提到,在疫情前,阿聯酋航空正邁入有史以來最好的年頭,但受到流行病衝擊,迫使公司不得不做出大幅裁員的決定。

據國際航空運輸協會(IATA)統計,受到武漢肺炎影響,全球航空業今年將損失840億美元(約新台幣2.507兆元)以上,且還有100萬人失去收入來源。

武漢肺炎(COVID-19)肆虐全球,各國為了防疫實施各項封鎖政策,中創觀光業、航空業,連中東地區最知名的阿聯酋航空也受到影響。

阿聯酋航空在6月初裁掉600名機師及6500名空服員(約10%員工),但總裁克拉克(Tim Clark)日前受訪時爆出,公司恐將裁員更多人,人數最多上看15%。

據悉,阿聯酋航空有多量的A380客機,此班機載客量高達500人以上,但受疫情影響,A380客機派不上用場,因此被裁員的大多是A380的機師。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。