《英雄聯盟》住爆Dyrus!C9經典表演賽血虐TSM奪勝

新頭殼newtalk | 簡育詮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
LCS今日找回C9、TSM經典成員進行表演賽。   圖:翻攝自推特
LCS今日找回C9、TSM經典成員進行表演賽。   圖:翻攝自推特

《英雄聯盟》LCS賽區今(11)晨舉辦了C9 VS TSM的「經典對決」,找回兩隊的Sneaky、Darus等經典選手回來進行一場表演賽。雖然這些退役選手遠離賽場已久,甚至其中還有本季無積分的選手,不過,還是為觀眾上演了一場精采的比賽,最終,有Meteos、Sneaky兩名菁英選手的C9不意外地擊潰了最高鑽1的TSM,獲得這次表演賽的勝利。

全美武漢肺炎疫情依舊嚴重,LCS目前仍僅能維持線上賽制,不過,LCS今晨還是企劃了一場別出生面的「經典對決」表演賽,找回C9以及TSM的經典選手,讓他們重披隊伍戰袍出戰。

C9(上野中下輔):Balls、Meteos、Hai、Sneaky、LemonNation
TSM(上野中下輔):Dyrus、TheOddOne、Voyboy、WildTurtle、Xpecial

雙方隊員牌位一覽表。 圖:翻攝自Twitch
雙方隊員牌位一覽表。 圖:翻攝自Twitch

由於雙方隊員都已經退役或是不在隊伍一軍陣容,因此,隊員間的牌位差異就顯得更為重要,C9陣中牌位最高的是剛退役不久的Sneaky與近期才剛被降至青訓隊調整的Meteos,兩人的牌位都是菁英;相對的,TSM不但因為Dyrus要打上路以及請不出Regi只好讓Voyboy代打中路,TSM陣中最高的牌位也只有鑽一,TheOddOne更是只剩白金,雖然C9也有本季沒牌位的LemonNation,不過,雙方實力差距依舊是肉眼可見。

雙方禁選結果。(換位前) 圖:翻攝自Twitch
雙方禁選結果。(換位前) 圖:翻攝自Twitch

比賽開始後,C9立刻五人入侵上路,開賽1分鐘不到就先抓死Dyrus拿下首殺;不過,TSM隨後趁著C9回補的時間差回蹲,成功拿下紅Buff跟1顆人頭,反而讓Meteos開局落後不少。C9對線期進行了幾次成功的邊線夾殺,打出一些優勢,但TSM在Voyboy血鬼提前撿到幾顆頭的情況下勉強撐住局面。C9隨後在中路強開頂著視野盲區突出吃兵的WildTurtle開戰成功,成功推進TSM高地並順手收掉雙龍,最終C9就在雪球滾動下於27分時推光TSM所有建築、擊破主堡拿下最終勝利。

賽後Dyrus受訪被問到本場兩次被夾的反應時表示:「對阿,開打前我大概就猜會被這樣針對,我看到他們5個衝過來的時候就想,『好吧,又來了』」、「他們5等上來包我那次,我覺得要不是我現在身手真的太鈍了,不然我應該可以換掉一個的……」Hai也向Dyrus道歉表示,一等入侵那次的確就是他Call的,讓所有人笑成一團。

全美武漢肺炎疫情依舊嚴重,LCS目前仍僅能維持線上賽制。

不過,LCS今晨還是企劃了一場別出生面的「經典對決」表演賽,找回C9以及TSM的經典選手,讓他們重披隊伍戰袍出戰。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。