社會局長不滿越級報告萌生辭意?蔡炳坤:子虛烏有

新頭殼newtalk | 周煊惠 雲林縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市副市長蔡炳坤。   圖:周煊惠 /攝
台北市副市長蔡炳坤。   圖:周煊惠 /攝

上任滿3個月的台北市社會局長劉志光日前傳出以健康為由向市長柯文哲請辭。不過,有媒體報導,柯並不滿意劉志光的表現,且負責督導社會局的副市長蔡炳坤「相當用力」,導致該局官員常越過劉志光向上報告,讓劉萌生辭意。對此,蔡炳坤今(11日)受訪澄清,「這真的是子虛烏有」,並指這樣的說法不僅傷害到他,也傷害到劉志光。

柯文哲今、明兩天率台北市政府團隊前往雲林縣參訪,副市長蔡炳坤也陪同,中午接受媒體聯訪,被問及劉志光請辭一事,蔡炳坤說,劉志光最近的確有跟市長提出需要休息,主要是健康因素,劉本身是個醫師,醫生對自己身體最清楚,市長基本上是尊重,每個人健康都是最重要的。

蔡炳坤指出,劉志光從4月1日上任到現在,工作上其實蠻順利的,主要是劉過去擔任過院長,包括社會局的石頭湯等很多社區醫療、社會局結合都有參與, 所以,對社會局的業務也能夠很快上手,幾乎每天都是7點半開會,每天一起開會,對社會局業務掌握得非常好;此外,在互動上都非常好,聯絡社會局相關業務,所以他覺得劉志光雖然只待短短3個月的時間,業務本身也能夠不受到影響、順利推動,「我們都非常感謝他」。對於劉志光何時離開市府,蔡炳坤也透露,最近有批人事會有所異動,市府整體會在7月中旬一起處理。

至於傳出劉志光因不滿底下官員經常越級向蔡炳坤報告而萌生辭意?蔡炳坤嚴正澄清,「這真的是子虛烏有」,自己跟劉志光互動非常好,幾乎是督導的十個局處當中互動最多的,剛提到幾乎每天早上一起開會,有業務每天再line、通電話,隨時保持聯絡。

蔡炳坤說,自己覺得非常驚訝,怎麼會有這樣講法?「這講法會傷到我,也會傷到劉局長,那是不應該有這樣講法,一定要特別澄清」,否則對社會局、同仁並不公平。

台北市副發言人黃瀞瑩表示,對於其他子虛烏有的指控,都是不需要也不必要的,至於未來若有其他人事相關異動,將正式以新聞稿對外宣布。

媒體詢問,柯文哲是否已經准辭?黃瀞瑩僅說,目前還沒有聽說,如果未來有相關異動會再對外說明。

上任滿3個月的台北市社會局長劉志光日前傳出以健康為由向市長柯文哲請辭。

有媒體報導,柯並不滿意劉志光的表現,且負責督導社會局的副市長蔡炳坤「相當用力」,導致該局官員常越過劉志光向上報告,讓劉萌生辭意。

蔡炳坤今(11日)受訪澄清,「這真的是子虛烏有」,並指這樣的說法不僅傷害到他,也傷害到劉志光。

台北市副發言人黃瀞瑩。   圖:周煊惠 /攝
台北市副發言人黃瀞瑩。   圖:周煊惠 /攝
台北市社會局長劉志光4月1日接任,才滿3個月就傳出請辭。   圖:擷取自台北市立聯合醫院官網
台北市社會局長劉志光4月1日接任,才滿3個月就傳出請辭。   圖:擷取自台北市立聯合醫院官網
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。