高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

東京連兩天單日破200確診 謝長廷:當局有在加強防疫

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐日代表謝長廷在臉書透露日本近期防疫動態。   圖:張良一 / 攝(資料照)
駐日代表謝長廷在臉書透露日本近期防疫動態。   圖:張良一 / 攝(資料照)

日本先前宣布停止緊急狀態後,累計確診人數仍破2萬大關,有近千人死亡,東京的疫情連日破200,引發擔憂。駐日代表謝長廷今 (10) 日表示,日本當局加強防疫的措施都有在同時進行。

謝長廷在臉書上發文表示,東京都今天的確診數為243人,已連續兩天每日都超過200人,引起很多人擔心,東京都政府解釋,最近對有陪侍的夜店及飲食店的工作人員加強檢測,昨日就檢驗3400件,陽性反應達5%以上,所以確診人數增加,不過大部分為無症狀,且年輕人比例高,重症以及死亡比例比以前少很多,也不會再宣布緊急事態。

謝長廷接著提到,日本當局雖然這樣說明,加強防疫的措施也在進行,例如東京地下鐵開始在其車廂內進行抗菌藥劑的塗層鍍膜作業,為了讓防疫和經濟發展可以兼顧,必須儘一切方法將感染壓制在一定範圍內,這是今後全世界必須面對的問題。

日本先前宣布停止緊急狀態後,累計確診人數仍破2萬大關,有近千人死亡,東京的疫情連日破200,引發擔憂。駐日代表謝長廷表示,日本當局加強防疫的措施都有在同時進行。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。