高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

雙城論壇7/22視訊舉行 國台辦:有利增進兩岸民眾福祉

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國國台辦發言人朱鳳蓮。(資料照片)   圖:翻攝自央視
中國國台辦發言人朱鳳蓮。(資料照片)   圖:翻攝自央視

國台辦發言人朱鳳蓮今 (10日)下午表示,經上海與台北兩市有關方面商定,「2020上海台北城市論壇」將於7月22日以視訊會議方式舉行,會在上海與台北分別設立會場。她強調 :「多年來,上海和台北在城市建設和治理方面開展交流合作,達成諸多共識,增進了兩地民眾的民生福祉與相互了解。兩岸城市沿著正確軌道推進交流合作,有利於增進兩岸民眾福祉,共享互利合作紅利。」

上海市政府表示,此次論壇以「城市防疫交流與經濟合作」為主題,將通過交流研討,推動兩市在衛生醫療、產業經濟交流、智慧交通、區域治理與合作等方面的經驗分享和交流互動。同時再次強調:「兩岸城市交流有利於增强兩岸同胞親情福祉,推動兩岸關係和平發展。」

上海市政府並指出,雙城論壇由上海市與台北市政府輪流舉辦,已成為上海與台北兩市之間重要的機制化交流平台。兩市深入探討和交流城市發展經驗,鞏固、拓展各個領域的合作,取得了積極成果,迄今雙方已經簽訂了36項交流合作協議。

雙城論壇舉辦至今已是第11屆,今年輪到台北市政府主辦,原先應該是由上海方來台北參加會議,但因受到疫情影響,改為視訊舉辦,並且只辦一天,然而到目前為止,都還未決定好要用什麼視訊軟體進行會議,而最近兩岸關係緊張,因此這場會議的雙方互動備受各界關注。

根據中國新華社今(10日)下午報導,國台辦發言人朱鳳蓮表示,經上海與台北兩市有關方面商定,「2020上海台北城市論壇」將於7月22日以視訊會議方式舉行,會在上海與台北分別設立會場

她強調,「多年來,上海和台北在城市建設和治理方面開展交流合作,達成諸多共識,增進了兩地民眾的民生福祉與相互了解。兩岸城市沿著正確軌道推進交流合作,有利於增進兩岸民眾福祉,共享互利合作紅利。」

上海市政府表示,此次論壇以「城市防疫交流與經濟合作」為主題,將通過交流研討,推動兩市在衛生醫療、產業經濟交流、智慧交通、區域治理與合作等方面的經驗分享和交流互動

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。