高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

談統一遭扣危害國安 王炳忠稱:照憲法要先抓民進黨

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
新黨發言人王炳忠。   圖:翻攝自王炳忠臉書
新黨發言人王炳忠。   圖:翻攝自王炳忠臉書

針對前總統馬英九說,比起港區國安法,台灣的「國安五法」也不遑多讓,立法院長游錫堃回應,馬英九最好少講話,這種講法十分「荒謬」。新黨發言人王炳忠對此提出質疑,身為被台灣「國安法」整的對象 :「我不解,荒謬在哪裡?」

王炳忠昨在臉書發文,是指民進黨「國安五法」都嫌不夠,而香港都回歸23年才有一部港版國安法,所以荒謬?還是說台灣的「國安法」可以用籠統不明的「發展組織」陷人於罪,再加上「反滲透法」把所有跟對岸有關的人事物定義為「滲透對象」整人,不像港區國安法鉅細靡遺地把違法樣態都列明,所以荒謬?

他再問,或者最荒謬的就是,中華民國憲法至今是一部要統一的憲法,結果卻能包容要顛覆中華民國、追求台灣獨立的民進黨無法無天,然後將統派扣上「危害國安」?

王炳忠指,從扶持亂港到鎮壓反種族主義抗爭,從台、美各種「國安法」到反港區國安法,民進黨與所謂「以美國為首的民主國家」搞出的各種雙標,已經「馳名」天下!現在還想拿港區國安法同時制裁參與亂港的境外勢力來批評,怎不先去抗議美國指揮加拿大「綁架」孟晚舟的齷齪行為!

此外,他也放上一部影片,片中的他稱,憲法到今天也不是台獨憲法,還是要統一的憲法,怎麼反而談統一的,動不動你可以扣上說危害國安。他認為,如果按照真正中華民國憲法來定義的話,「民進黨是優先要先被抓的」,因為民進黨是分裂國土。

新黨發言人王炳忠對此提出質疑,身為被台灣「國安法」整的對象,「我不解,荒謬在哪裡?」

憲法到今天也不是台獨憲法,還是要統一的憲法,怎麼反而談統一的,動不動你可以扣上說危害國安。他認為,如果按照真正中華民國憲法來定義的話,「民進黨是優先要先被抓的」,因為民進黨是分裂國土。

王炳忠認為,如果按照真正中華民國憲法來定義的話,「民進黨是優先要先被抓的」。   圖:翻攝自王炳忠臉書
王炳忠認為,如果按照真正中華民國憲法來定義的話,「民進黨是優先要先被抓的」。   圖:翻攝自王炳忠臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。