羽球/「麟洋配」球衣不同遭罰 協會幫付款、目前仍無解

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
109年全國羽球團體錦標賽,土地銀行A隊男雙王齊麟(右)、李洋(左)    圖/主辦單位提供
109年全國羽球團體錦標賽,土地銀行A隊男雙王齊麟(右)、李洋(左)    圖/主辦單位提供

世界第7、我國頭號男雙「麟洋配」李洋/王齊麟雖分屬不同贊助商,但為了符合BWF世界羽聯規定,兩人會穿著同底色球出賽,不過仍遭罰款,王齊麟表示感謝協會分擔罰款,但對於此問題目前仍是無解。

李洋從合庫轉戰土銀,贊助商仍是勝利(VICTOR),王齊麟則屬優乃克(YONEX)贊助選手,王齊麟表示為了符合規定,已選擇同底色球衣,但不同廠牌不可能連設計都一樣。

王齊麟屬優乃克(YONEX)贊助選手;李洋是勝利(VICTOR)球員,因此兩人還是會照規定穿著相同顏色,只是礙於贊助品牌不同,不可能穿上連設計都一樣的球衣,因此賽前被警告後收到罰單,且不只一次。

今年2月西班牙大師賽的穿著黑色球衣,「麟洋配」又被開罰兩人250美元(約7500台幣),王齊麟表示,很感謝中華羽協幫忙分擔罰款,但未來恐還會因同樣原因遭罰,坦言目前無解。 

世界第7、我國頭號男雙「麟洋配」李洋/王齊麟雖分屬不同贊助商,但為了符合BWF世界羽聯規定,兩人會穿著同底色球出賽,不過仍遭罰款。

今年2月西班牙大師賽的穿著黑色球衣,「麟洋配」又被開罰兩人250美元。

王齊麟則屬優乃克(YONEX)贊助選手,王齊麟表示為了符合規定,已選擇同底色球衣,但不同廠牌不可能連設計都一樣。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。