高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

中小學教室兩年內裝冷氣 蘇貞昌提出電費補助的兩個標準

新頭殼newtalk | 謝莉慧 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌7日正式宣布,「全國中小學全速推動裝設冷氣,而且要在兩年內完成」。   圖:擷自蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌7日正式宣布,「全國中小學全速推動裝設冷氣,而且要在兩年內完成」。   圖:擷自蘇貞昌臉書

行政院長蘇貞昌日前宣布全國國中小學教室兩年內班班有冷氣,但是,在野黨認為中央應該要全額負擔冷氣費用。蘇貞昌今(10)天受訪時提出冷氣電費補助的兩個標準:不浪費電及公平使用。

行政院去年10月宣布向山致敬政策後,蘇貞昌今早視察大屯瀑布區溪流西側步道前,接受媒體訪問做了以上表示。

蘇貞昌表示,學校裝冷氣,是為了讓孩子在安全舒適的環境中學習,過去在蔡英文總統的指示下,編專案經費以3年多的時間整修全國危險教室,已經把安全拼圖完成,今年則宣布要用兩年時間讓全國孩子都能在舒適的環境中學習,因此在校園做太陽光電、種樹、節能、減熱,也要在兩年內讓中小學教室教室都有冷氣。

蘇貞昌指出,相關經費都已經規劃好,希望地方政府、經濟部、教育部都配合,電費負擔也有規劃,朝向不浪費電、公平使用的情形下,經費將由政府補助。

蘇貞昌還說,去年宣布「向山致敬」政策後,接到民眾陳情,說這裡有一段山路,過去因為有遊客跌倒後,主管機關就把它封了4年,因為怕國賠等。「我覺得不該如此」,政府只有一個,不要管多少個機關在管一段路;政府只有一個,政策宣布就要貫徹。路是給人家走的,縱算發生了問題、跌倒等,也應該想辦法防止,不要讓傷害發生,但還是要勇敢地開放山林。交代後,感謝營建署、農委會、台北市政府,大家都合力趕快把它做好後,「我特地要來看,所以選在今天來走一走,也是向國人同胞報告,多出來走,身體會好,而且台灣山林很漂亮,大家出來也是有益健康」。

行政院長蘇貞昌日前宣布全國國中小學教室兩年內班班有冷氣,但是,在野黨認為中央應該要全額負擔冷氣費用。

蘇貞昌今(10)天受訪時提出冷氣電費補助的兩個標準:不浪費電及公平使用。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。