美國批准愛國者三型飛彈延壽案 總統府:歡迎

新頭殼newtalk | 葉宜哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統府發言人黃重諺。   圖:林朝億/攝(資料照片)
總統府發言人黃重諺。   圖:林朝億/攝(資料照片)

美國國務院9日宣布,正式批准總額達6億2000萬美元的對台軍售愛國者三型(PAC-3)飛彈延壽案,並且已經正式通知國會,這是近2個月來,美方再一次通過對台軍售案;對此,我國總統府、國防部及外交部今(10)日分別向美國表示感謝。

總統府發言人黃重諺表示,總統府對美國軍售台灣表示「歡迎」,並且感謝美國履行《台灣關係法》與「六項保證」承諾,以確保台海及區域的和平安全。

黃重諺指出,本項軍售為我國愛國者三型飛彈後勤維修與技術服務,鑑於近期中國在台海及區域間頻頻施加各項軍事壓力,本案將助益我國高空層防禦的進一步堅實。

他強調,未來台灣也將持續提高在國防上投資、推動國防事務革新,並強化國防工業與國防科技研發,以具體行動展現台灣自我防衛決心,更讓台灣為印太地區長遠的和平、穩定與繁榮做出貢獻。

對於美方軍售決定,國防部表示感謝;並提及此次軍售是川普政府迄今對台第7次軍售,充分展現對我國防安全的重視,並鞏固與美國安全夥伴關係,共同維護台海及區域和平穩定。

外交部則回應,外交部已注及美國政府於美東時間本月9日宣布最新對臺軍售案,重新鑑定與測試愛國者三型飛彈,協助延長飛彈的使用期限。外交部對美國軍售台灣表示歡迎,未來將持續深化台美緊密安全夥伴關係,對印太區域長遠的和平穩定做出貢獻。

對此,我國總統府、國防部及外交部今(10)日分別向美國表示感謝。

這是近2個月來,美方再一次通過對台軍售案

總統府發言人黃重諺表示,總統府對美國軍售台灣表示「歡迎」,並且感謝美國履行《台灣關係法》與「六項保證」承諾

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。