扯!勞斯萊斯被中國山寨 停產山寨車反晉升限量

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國微信有網友爆料,指山寨版勞斯萊斯在中國變成迎親熱門車,婚禮上隨處可見。   圖:翻攝自中國微信「不相及研究所」
中國微信有網友爆料,指山寨版勞斯萊斯在中國變成迎親熱門車,婚禮上隨處可見。   圖:翻攝自中國微信「不相及研究所」

在全球限量10輛的勞斯萊斯汽車,在中國山東的1場婚禮就可以看到上百輛?見鬼了!中國什麼都能山寨,也山寨到自己人都看不下去。中國微信公眾號「不相及研究所」就爆料,「一到結婚的旺季,中國婚禮上出現的勞斯萊斯比英國還多」,指對於專責山寨的山東青島的索爾公司,勞斯萊斯在從來就不存在限量版的問題。

作著「發財金剛」表示,即便從來不關心汽車的人,也知道勞斯萊斯在汽車界的地位,因為手工訂製的產量相當稀少。但在中國,用勞斯萊斯接親已經是個常規操作,它形同是一種有效的社交名片,一到結婚的旺季,中國婚禮上出現的勞斯萊斯比英國還多。「沒人知道中國擁有多少輛勞斯萊斯,一些全球限量10輛的車,只在中國婚車隊裏就能找出上百輛」。

勞斯萊斯汽車全球限量,每輛至少千萬人民幣,但中國青島索爾公司不但可以長期山寨,甚至拿到許可大量生產。中國媒體報導,青島索爾生產的汽車和正版勞斯萊斯幾乎一模一樣,每個細節都模仿得很到位,從外觀看根本分不出來。

不過,山寨版就是山寨版,外表看起來一樣,內裝就大不相同。據中國人自己爆料,有位新郎忍痛花高價租用勞斯萊斯汽車,沒想到接完新娘後,就在路上自燃起來!也有新郎花了8000元人民幣租車,一坐進車裡就發現內裝實在太差,立刻要求換車。

更誇張的是,號稱打擊盜版的中國,竟然也讓山寨勞斯萊斯掛牌上路。騰訊報導,青島索爾汽車公司生產的金馬牌禮儀車,仿勞斯萊斯銀雲,但它的底盤就是一個哈佛SUV加長版,發動機則是瀋陽的三菱2.4升發動機,只要20萬元人民幣就能買到。「重點來了,這輛車已經進了國家生產目錄,是可以上牌上路的車型,並不是什麼改裝車」。

「不相及研究所」指出,或許有中國人會把這種情形定義為一種實質性崛起的標志,但很明顯,這是只有勞動人民才能實現的「壯舉」。扯的是,《大紀元時報》報導,青島索爾2010年停產山寨版勞斯萊斯,反而讓他們生產的山寨的勞斯萊斯在中國成為「限量版」汽車,令人難以置信。

更誇張的是,號稱打擊盜版的中國,竟然也讓山寨勞斯萊斯掛牌上路。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。