高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

美國軍機連日逼近大陸海岸 陸軍事專家:他們圖的是這個......

新頭殼newtalk | 羅國嘉 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一架美軍EP-3E電子偵察機8日在中國海岸附近現蹤。(示意圖)   圖:翻攝自推特
一架美軍EP-3E電子偵察機8日在中國海岸附近現蹤。(示意圖)   圖:翻攝自推特

美國軍機連日在台海周邊現蹤,美軍昨(8)日更派出一架EP-3E電偵機執行任務,距離中國廣東沿岸僅95.7公里的位置。中國軍事專家宋忠平對此表示,這些行動不僅是政治作秀,而且有著軍事方面的考量,主要是要抓取中國的電磁頻譜信號。

北京大學海洋研究院設立的「南海戰略態勢感知計劃」平台在國外社交媒體上發佈消息顯示,美軍派出一架EP-3E電子偵察機執行任務,這架偵察機飛經巴士海峽,由南往北靠近所謂「台海中線」後,再折往西南飛行,對廣東沿岸進行抵近偵察,而且距離比7日的60海裡(約111公里)更近,僅有51.68海裡(約95.7公里)。

宋忠平對此表示,美軍EP-3E電子偵察機與RC-135偵察機抵近偵察中國沿海地區的目的主要是為了瞭解解放軍重要的電磁頻譜信號。這些行動不僅是政治作秀,而且有著軍事方面的考量。

宋忠平提到,EP-3E和RC-135可以對電磁頻譜信號進行抓取,然後再對大量信號里包含的信息進行分析和比對,試圖瞭解中國武器裝備和中國軍事動態的相關現狀。而美軍最近動作頻頻,可能與港版國安法的實施及中國在南海的軍事演習有關,美國想藉此了解人民解放軍對此的因應部署。

針對美軍的頻頻逼近中國領土,解放軍該採取什麼樣的行動呢?宋忠平認為,解放軍可以用抵近攔截的方式,對抵近偵察的美軍機進行干擾,讓對方無法專心工作。另一方面,當對方偵察機接近中國相關空域時,解放軍也可以暫停一些軍事活動,降低電磁頻譜信號被截獲的概率。

美國軍機連日在台海周邊現蹤,美軍昨派出一架EP-3E電偵機執行任務,距離中國廣東沿岸僅95.7公里的位置

這些行動不僅是政治作秀,而且有著軍事方面的考量

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。