高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

連股神巴菲特也不敵!科技新貴攻佔全球富豪排名

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
科技新貴攻佔全球富豪排行榜。圖為排名第一的亞馬遜創辦人貝佐斯(圖中央穿西裝者)與旗下的藍色起源(Blue Origin)太空公司。   圖:截取自貝佐斯推特
科技新貴攻佔全球富豪排行榜。圖為排名第一的亞馬遜創辦人貝佐斯(圖中央穿西裝者)與旗下的藍色起源(Blue Origin)太空公司。   圖:截取自貝佐斯推特

近年來大型科技公司不斷拓張事業版圖,連帶科技新貴們的身價跟著水漲船高,連「股神」巴菲特(Warren Buffett)也不敵!根據《彭博社》最新發布的億萬富翁指數(Bloomberg Billionaire Index),全球七大富豪中有六位出身科技領域,第一名是電商平台亞馬遜的創辦人傑夫貝佐斯(Jeff Bezos),巴菲特被擠到第八名,創下新低。

《彭博》最新的億萬富翁指數(Bloomberg Billionaire Index)顯示,全球富豪排名依序如下:

 1.亞馬遜創辦人傑夫貝佐斯

2.微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)

3.臉書創辦人馬克祖克柏(Mark Zuckerberg)

4.路易威登集團董事長兼CEO貝爾納阿爾諾(Bernard Arnault)

5.微軟前執行長史蒂芬巴爾默(Steve Ballmer)

6.Google共同創辦人賴利佩吉(Larry Page)

7.Google共同創辦人謝爾蓋布林(Sergey Brin)

8.「股神」華倫巴菲特(Warren Buffett)

9.信實工業主席穆克什安巴尼(Mukesh Ambani)

10.軟體公司甲骨文創辦人勞倫斯艾利森(Larry Ellison)。

《彭博》指出,由於波克夏海瑟威(Berkshire Hathaway)的股價表現不佳,加上持續投身慈善事業,不斷捐款,巴菲特首次在全球富豪排名降到第八,身價為686億美元,創下該指數自建立以來的新低紀錄。

綜觀這項排行,出身科技領域的富豪就佔了七位,還包辦了前三名。原本今年6月時,巴菲特還名列前5名,但最近幾週陸續被微軟、Google的科技新貴超越,顯示出科技富豪已經逐漸主導全球富豪排行。

近年來大型科技公司不斷拓張事業版圖,連帶科技新貴們的身價跟著水漲船高,連「股神」巴菲特(Warren Buffett)也不敵!

巴菲特被擠到第八名,創下新低。

綜觀這項排行,出身科技領域的富豪就佔了七位,還包辦了前三名。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。