高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

5G手機之王換人做!專家預測:明年三星將被蘋果取代

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
市調機構預測,三星的5G手機龍頭寶座可能下半年就會開始鬆動,明年被蘋果取代。   圖:取自三星臉書
市調機構預測,三星的5G手機龍頭寶座可能下半年就會開始鬆動,明年被蘋果取代。   圖:取自三星臉書

三星是5G手機領域的領頭羊,不僅推出全球第一支5G手機,每季市佔率也多次奪冠。但市調機構預測,由於疫情使新興國家的5G建設延宕,影響三星的手機銷量,加上蘋果與華為夾殺,三星的5G手機龍頭寶座可能下半年就會開始鬆動,明年被蘋果取代!

出身自全球5G最早起跑的國家南韓,三星目前已經推出5款5G手機,是5G手機領域的佼佼者。韓媒《The Korea Herald》報導,根據市調機構《Strategy Analytics》的報告,今年5G手機總銷量將達到2.34億支。但想搶下這塊大餅,三星將面臨蘋果和華為兩大強敵。

近幾月來,外界一直在熱烈討論蘋果即將在9月上市的首款5G iPhone,外觀和售價等細節幾乎已完全曝光,不少果迷等得望眼欲穿,可說是未演先轟動!至於華為,則擁有中國龐大的內需市場支持。

專家預估,下半年在激烈競爭下,華為將以市佔率27.3%成為今年全球5G手機最賣座的品牌,其次是蘋果(21.4%)和三星(17.8%)。明年蘋果則有望憑著美國和歐洲的銷量以及5G市場擴大,市佔率增加至24.2%,擊敗華為和三星,成為5G手機之王。

消息人士表示,三星的市佔率取決於印度和印尼等新興國家推出和擴展5G網路的速度,但受到疫情影響,5G推動進度延遲,連帶影響其手機銷量。

出身自全球5G最早起跑的國家南韓,三星目前已經推出5款5G手機,是5G手機領域的佼佼者。

三星是5G手機領域的領頭羊,不僅推出全球第一支5G手機,每季市佔率也多次奪冠。

但想搶下這塊大餅,三星將面臨蘋果和華為兩大強敵。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。