馬辦回嗆蔡政府 鄰居有惡霸就能縱容家暴?

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
馬英九基金會執行長蕭旭岑。   圖:馬英九基金會/提供 (資料照)
馬英九基金會執行長蕭旭岑。   圖:馬英九基金會/提供 (資料照)

前總統馬英九近日為「港版國安法」槓上總統蔡英文,民進黨高雄市長補選候選人陳其邁昨也加入戰局,稱「我對馬前總統滿失望」。馬英九馬英九基金會執行長蕭旭岑今(9日)回擊稱,可否請他們先解釋,蔡英文把大法官(呂太郎)叫來訓斥可不可以?司法改革會議表決到蔡英文滿意可不可以?沒收公投,用反滲透法搞「東廠」可不可以?蕭旭岑更比喻稱「鄰居有個惡霸,難道就可以縱容家暴家長每天打孩子?」

蕭旭岑指出,香港的情況根深蒂固於港人對中共的不信任,背後還與惡化的兩岸關係及中美角力有關。站在台灣的立場,重要的是如何表達關切,又能保護台灣的安全,每天罵中共,難道就能解決事情?執政黨當然希望在野黨每天跟著罵中共,但是民進黨為非作歹誰來監督?

蕭旭岑舉例說,鄰居有個惡霸,難道就可以縱容家暴家長每天打孩子?家暴的家長當然希望孩子每天罵惡霸,不要管家暴;惡霸應受譴責,但對孩子而言,制止家長施暴更切身重要吧?更何況,明明前任屋主已找出與惡鄰溝通的方法,雙方可以坐下來談,現在屋主換人後,家長只會打小孩,罵鄰居是惡霸。

蕭旭岑主張,馬英九執政8年期間,兩岸關係、美中台三邊關係及台日關係都是最穩定的時期,很多情況都沒那麼惡劣,包括香港的情勢。蔡英文執政卻是完全相反的情況,為何如此?這是為政者如何佈局區域戰略的問題,也是要深思的問題。執政無能的民進黨,怎麼好意思以此來說嘴。

至於陳其邁說「對馬前總統失望」,蕭旭岑再酸,陳其邁是老朋友了,以前也沒聽陳其邁說過馬英九的好話,現在成為高雄市長補選參選人,難免希望多造勢,但要請陳其邁說三道四前,先兌現到釣魚臺辦釣魚大賽的提議,不是嘴巴喊主權,行動是侏儒。 

民進黨高雄市長補選候選人陳其邁昨也加入戰局,稱「我對馬前總統滿失望」。

馬英九馬英九基金會執行長蕭旭岑今(9日)回擊稱, 鄰居有惡霸就能縱容家暴?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。