暴雨加洩洪災情頻傳 武漢官方證實男子「觸電」身亡

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
武漢一社區驚見浮屍,證實為觸電身亡。   圖:翻攝自微博
武漢一社區驚見浮屍,證實為觸電身亡。   圖:翻攝自微博

中國自六月開始下起暴雨,加上六月底三峽大壩開深孔洩洪,使長江中下游地區發生洪災,慘況頻傳。位於下游的湖北省日前傳出有民眾觸電身亡,漂流在淹水的道路上。

中國大雨使部分地區災情嚴重,民眾飽受衝擊,而受到強降雨影響,長江上游三峽大壩也在上月29日開啟兩個洩洪孔,加大下洩流量,《法國廣播電台》即報導指出,三峽大壩泄洪預料將給武漢等城市帶來巨大壓力,惡化汛情。

洪災肆虐,近期網路也瘋傳多起觸電死亡事件,其中有民眾上傳影片指出武漢市東湖新技術開發區湯遜湖社區一名男子意外觸電身亡,公安分局在官方微博「平安光谷」上證實,6日上午社區確實疑似有一名男子在社區內意外觸電身亡,街道辦、公安及社區相關負責人第一時間到達現場進行善後處理,有網友也呼籲大家不要隨意碰觸電線桿,以免發生意外。

今早(9日)中國氣象局又連發布三個警報,包括地質災害氣象風險警報、暴雨橙色警報及山洪災害氣象警報指出江西中北部、福建中北部、浙江南部、湖南西南部和東部、貴州東南部、廣西北部、雲南西部和東北部、四川南部以及華北南部等地有大到暴雨,其中,江西中部、福建西北部、湖南西南部等地的部分地區有大暴雨,局部地區特大暴雨,上述部分地區更伴隨短時強降水、雷暴大風等強對流天氣。

中國自六月開始下起暴雨,加上六月底三峽大壩開深孔洩洪,使長江中下游地區發生洪災,慘況頻傳。

位於下游的湖北省日前傳出有多人觸電身亡,6日上午微博再次傳出影片,只見武漢有民眾漂在滿是水坑的道路上,不幸觸電身亡,消息後來也被證實。

網路瘋傳多起觸電死亡事件。   圖:翻攝自Calvin美中情报TV(no.3)推特
網路瘋傳多起觸電死亡事件。   圖:翻攝自Calvin美中情报TV(no.3)推特
湖北省災情不斷,民眾受困。   圖:翻攝自新華社
湖北省災情不斷,民眾受困。   圖:翻攝自新華社
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。