高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

川普造勢大會「好毒」?官員直指是土爾沙病例激增禍首

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國總統川普6月20日在奧克拉荷馬州的土爾沙(Tulsa),重啟競選活動。   圖:翻攝自川普twitter
美國總統川普6月20日在奧克拉荷馬州的土爾沙(Tulsa),重啟競選活動。   圖:翻攝自川普twitter

美國疫情持續升溫,但美國總統川普為了連任,仍堅持重啟競選活動,日前在奧克拉荷馬州的土爾沙(Tulsa)舉辦首場造勢大會。但就在造勢大會過後的兩星期,土爾沙的武漢肺炎疫情病例大增,衛生局長達特(Dr. Bruce Dart)8日直指,川普2週以前在土爾沙舉辦的造勢大會,可能就是禍首。

川普選在土爾沙重啟競選造勢活動,且傳出6名競選團隊成員、一名記者及兩名美國特勤局職員都確診;據美媒報導,雖然競選團隊提供口罩,但卻沒有強制規定,而且大多數參與者都沒有戴上口罩。

土爾沙的民主黨籍州眾議員(Monroe Nichols)日前也批評,川普的造勢活動,會成為擴散病毒的「完美風暴」。

土爾沙衛生局長達特表示,6月20日川普造勢大會吸引數千人參加,可能導致確診病例激增;他指出,週一(6日)通報261例,打破單日紀錄,週二(7日)又通報206例。相較造勢大會前一週,分別增加76例與96例。

川普競選團隊發言人墨托(Tim Murtaugh)則反駁,美國先前的街頭示威也沒有採取任何防疫措施,也沒有造成疫情惡化。

美國疫情持續升溫,但美國總統川普為了連任,仍堅持重啟競選活動,日前在奧克拉荷馬州的土爾沙(Tulsa)舉辦首場造勢大會

就在造勢大會過後的兩星期,土爾沙的武漢肺炎疫情病例大增,衛生局長達特(Dr. Bruce Dart)8日直指,川普2週以前在土爾沙舉辦的造勢大會,可能就是禍首。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。