高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

(影)「媽媽快點跑!」四川煙火爆竹工廠驚天大爆炸 蕈狀雲衝破夜空

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
四川南豐鎮一處煙花爆竹廠8日晚間9點多發生大爆炸,現場一度出現「蕈狀雲」。   圖:翻攝鳳凰網
四川南豐鎮一處煙花爆竹廠8日晚間9點多發生大爆炸,現場一度出現「蕈狀雲」。   圖:翻攝鳳凰網

四川德陽廣漢市南豐鎮一處煙花爆竹工廠8日晚間9點多發生大爆炸,現場一度出現「蕈狀雲」,隨後可見濃煙升騰而起,並伴隨着巨大的震響,期間至少連接聽到兩聲爆炸巨響,附近部分民房窗戶被震碎,連3公里外的防盜門都被震開。有附近居民隔窗目擊,嚇得驚聲尖叫,目前相關當地消防部門緊急趕往現場救援,是否有人員傷亡仍在了解中。

綜合中媒報導,涉事的煙花爆竹廠廠內先是發生火災,隨後發生了至少兩次爆炸,附近部份民房窗戶被震碎,不少地舖的鐵閘更被爆炸引起的衝擊波損毀。南豐鎮元盛村村民陳先生稱,他們家離爆炸點約3公里,突然發生的爆炸聲將防盜門震開,將玻璃震碎。也有中國網有說,事發後現場濃煙滾滾,幾公里外都能聽到巨響,德陽旌陽區、什邡等地居民,均聲稱感到有明顯「震感」。

爆炸瞬間的駭人場僅也被不少當地居民直擊,有一對母女在家中隔著鐵窗拍攝爆炸畫面時,小女童驚恐地對著媽媽說「媽媽快點跑」,之後還因為二度爆炸,母女倆嚇得趕緊躲起來 。還有一位在醫院上夜班的中國網友表示,當時聽到兩聲巨響還以為是打雷,後來看消息才知道是爆炸,醫院一樓的天花板都震掉了,到現在都還心有餘悸,希望大家都平平安安。

四川消防隨後發佈消息指出,德陽市消防救援支隊指揮中心於晚間9點10分接到報警,廣漢市南豐鎮圓盛村5組一鞭炮廠發生火災。指揮中心隨即調派10個消防救援站共27車、83人前往處置,支隊全勤指揮部遂行出動。9點34分,首批消防到達現場。經偵察,炮竹廠發生火災,火勢正處於猛烈燃燒階段。消防當局立即設立警戒區域,疏散周邊群眾,並鋪喉灌救。因現場爆炸不斷,10點25分,按照總隊全勤指揮部要求,消防員撤離至500米外監護。

現場消防指揮部透露,爆炸導致兩名消防員受傷,其中一人頭部受傷,另一人則肩部受傷,正在送往廣漢市人民醫院救治,目前當地正在緊張救援中。據了解,涉事爆竹廠屬單層磚混結構,占地面積約270平方米,主要存放鞭炮引線(約300件)、煙花爆竹(數量不詳)。

四川德陽廣漢市南豐鎮一處煙花爆竹廠8日晚間9點多發生大爆炸,現場一度出現「蕈狀雲」,隨後可見濃煙升騰而起,並伴隨着巨大的震響,期間至少連接聽到兩聲爆炸巨響,附近部分民房窗戶被震碎,連3公里外的防盜門都被震開。有附近居民隔窗目擊,嚇得驚聲尖叫,目前相關當地消防部門緊急趕往現場救援,是否有人員傷亡仍在了解中。

四川德陽廣漢市南豐鎮一處煙花爆竹廠廠內先是發生火災,隨後發生了至少兩次爆炸,附近部份民房窗戶被震碎,不少地舖的鐵閘更被爆炸引起的衝擊波損毀。南豐鎮元盛村村民陳先生稱,他們家離爆炸點約3公里,突然發生的爆炸聲將防盜門震開,將玻璃震碎。也有中國網有說,事發後現場濃煙滾滾,幾公里外都能聽到巨響,德陽旌陽區、什邡等地居民,均聲稱感到有明顯「震感」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。