擋前瞻預算把高雄人當塑膠? 蔡壁如反擊:民進黨才把台灣人當「盤子」

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民眾黨發文反擊趙天麟的質疑。   圖:截自台灣民眾黨臉書
民眾黨發文反擊趙天麟的質疑。   圖:截自台灣民眾黨臉書

高雄市長補選將於8月15日投票,選情逐漸升溫,民進黨參選人陳其邁的競選團隊總幹事趙天麟昨(7日)在臉書發文,質疑民眾黨高雄市長參選人吳益政阻擋「前瞻二期預算」,其中包含高雄治水預算,是把「高雄人當塑膠」。民眾黨立委蔡壁如今也在臉書回擊,前瞻計畫執行進度沒有即時追蹤,效益分析也亂做,才是把台灣人當「盤子」。

蔡壁如在臉書寫道,台灣民眾黨其實支持要有前瞻基礎建設計劃,尤其後疫情時代,應重新評估國家基礎建設,不過8400億的前瞻計畫,在國發會提供的300多頁的計畫書中,只有2頁經濟效益分析,更批評民進黨第一期前瞻計畫的4200億執行率差,錢沒用完就要再撥第二期4200億,而前瞻計畫執行進度沒有即時追蹤,也沒有將內容統整總表在網站上公開揭露,「民進黨不僅把台灣人當塑膠,還把台灣人當盤子!」

民眾黨也在臉書發文提到,前瞻預算第一期明年八月才到期,有些地方執行率甚至不到三成,民進黨就急著想通過第二期前瞻預算,「到底在急什麼?」,要民進黨勿將「民眾黨擋高雄治水預算」作為理由就想把前瞻預算的大筆經費蒙混過關。民眾黨亦表示將請國發會儘速提出預算監督機制及執行過低改善方案,來幫助高雄市民。

高雄市長補選將於8月15日投票,選情逐漸升溫,民進黨參選人陳其邁的競選團隊總幹事趙天麟昨(7日)在臉書發文,質疑民眾黨高雄市長參選人吳益政阻擋「前瞻二期預算」,其中包含高雄治水預算,是把「高雄人當塑膠」。

民眾黨立委蔡壁如今也在臉書回擊,前瞻計畫執行進度沒有即時追蹤,效益分析也亂做,才是把台灣人當「盤子」。

民眾黨立委蔡壁如。(資料照)   圖:林朝億/攝
民眾黨立委蔡壁如。(資料照)   圖:林朝億/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。