高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

盧秀燕幕僚遭爆騙砲 綠營問媽媽市長:女兒遇渣男還要袖手旁觀?

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台中市政府副秘書長朱康震鬧出桃色糾紛。   圖:取自台中市政府網站
台中市政府副秘書長朱康震鬧出桃色糾紛。   圖:取自台中市政府網站

台中市政府副秘書長朱康震遭媒體爆料「騙砲」、「射後不理」,多名民進黨台中市議員砲轟盧市府的螺絲鬆到不可思議,並指市長自詡媽媽市長,如果自己的女兒遇到這種渣男,還要袖手旁觀嗎?

對於朱康震的感情糾紛,台中市政府則指出,朱康震請假一週「健康檢查」,爆料內容與公務無關,無需耗費社會資源多做評論。

民進黨團總召陳世凱表示,市府施政表現不佳,盧市長都推託防疫,人口成長下跌,市長也說是因為疫情,現在發現,原來市府都在混,高官在忙約會,無心市政才是根本原因。他質疑,市長的幕僚連自己的渣男行為都要拿疫情、拿阿中部長當藉口,這樣的事情,盧市長看得下去嗎?

江肇國指出,朱康震副秘書長從去年就任至今就非常神秘,議會無從得知他在公務上任何表現,只清楚他是盧市府媒體及網路的操盤手。但從盧市長的民調數據看來,市政滿意度、市民喜好度等長期低迷,媒體網路也多所負評,顯見朱副秘對個人私事比公務還投入用心。這樣無心於市政的人,決不適任市府官員。

林德宇表示,盧秀燕市長的愛將副秘書長深陷個人私人爭議。他強力要求盧市長儘快對副秘書長的職務做調整,副秘書長身兼協調各局處的業務,可以說是盧市長的分身,如果個人威信不足,如何讓其他公務同仁信服,更會影響整個市府團隊的運作。盧市府長期的施政表現在低檔徘迴,如今雪上加霜,市長的愛將深陷這樣的疑雲,應趕快做人事處置,才能讓市政回到常軌。

鄭功進則認為,台中市政府副秘書長一職,是直屬於市長指揮監督的高階文官,對外,更是具有代表市政府的整體形象的發言人之一。針對坊間所指的道德疑慮,建議應早日向社會大眾說明原委,以免給社會大眾及台中市民不好的觀感。

賴佳微批評,網路上最近流行一個新代號叫做「甘蔗男」,形容一開始吃起來甜甜的,到最後吐出來只剩下渣。盧市府有這種甘蔗男高官,顯示出市府各個上樑不正下樑歪。市政滿意度已經倒數,官員不是先想著如何把時間投入市政,反而是跟風想著如何成為一個時間管理大師,令人相當不恥。

蔡耀頡表示身為台中市政府的要職應該要已最高標準來去檢視自己的私德,而不是利用自己在市府的名頭來去欺騙別人感情根本離譜至極。如週刊爆料屬實甚至自己的秘書都一起騙下去請問能否專心市政?還是藉著名頭在把妹?

朱康震去年9月進入台中市政府服務,他曾任桃園縣政府新聞處處長、中華職棒大聯盟CPBL秘書長、中華車會CTAF秘書長、世新大學新聞系講師、中央廣播電台副總台長,在媒體服務累計超過20年,目前是單身。

台中市政府副秘書長朱康震遭媒體爆料「騙砲」、「射後不理」

多名民進黨台中市議員砲轟盧市府的螺絲鬆到不可思議,並指市長自詡媽媽市長,如果自己的女兒遇到這種渣男,還要袖手旁觀嗎?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。