(影)杭州告急 防汛提升至最高一級

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據杭州市今 (7) 天最新消息,下午1點起將防汛應急響應提升至I級。   圖:翻攝自人民日報 臉書
根據杭州市今 (7) 天最新消息,下午1點起將防汛應急響應提升至I級。   圖:翻攝自人民日報 臉書

中國南部地區自6月起連日暴雨,許多地區傳出洪災,中國水利部多次發出「防汛形勢嚴峻」警告。根據杭州市今 (7) 天最新消息,下午1點起將防汛應急響應提升至I級。根據杭州市公布的數據,全市雨量已達676毫米,是歷史同期的2.6倍。

中國連日大雨,帶來的雨量相當驚人,先前長江流域災情頻出,現在連位在錢塘江上游、華東地區最大的「新安江水庫」也超過防汛限制,今天早上開3閘門洩洪。然而緩不濟急,中午12點又再增開閘門洩洪,截至下午4點已經同時開7閘門洩洪。

根據中媒報導,杭州市自今日下午1點起將防汛應急響應提升至I級。 5月29日入梅以來,杭州全市面雨量已達676毫米,是歷史同期的2.6倍。新安江水庫水位已達107.64米,水位仍在持續上漲。根據《杭州市防汛防颱抗旱應急預案》,杭州防指決定自7月7日13時將防汛應急響應提升至I級。

杭州告急 防汛提升至最高一級

中國南部地區自6月起連日暴雨,許多地區傳出洪災,中國水利部多次發出「防汛形勢嚴峻」警告。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。