高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

中小學教室全裝冷氣 全教總進一步要求:高中也應納入

新頭殼newtalk | 黃郁庭 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(7)天正式宣布,「全國中小學全速推動裝設冷氣,而且要在兩年內完成」。   圖:擷自蘇貞昌臉書
行政院長蘇貞昌今(7)天正式宣布,「全國中小學全速推動裝設冷氣,而且要在兩年內完成」。   圖:擷自蘇貞昌臉書

行政院長蘇貞昌今(7)日宣布,2年內全國中小學教室將全面安裝冷氣,這兩年來為此議題奔波的全國教師工會總聯合會稍早也對此表示肯定,更呼籲行政院及教育部應將少部分仍未安裝冷氣冷氣的高中一併納入考慮。

蘇貞昌表示,在與蔡總統討論,並經過跨部會審慎的財務規劃後,將用兩年時間,先改進中小學的電力系統、提升安全性,在校園內增加智慧節能設備、規劃太陽光電屋頂,再 全面加裝冷氣。他強調在兩年後,無論孩子在偏鄉上學、還是就讀市中心的學校,人人都有冷氣吹。孩子享受安全舒適的學習環境,不該因地區有所差異。

對於蘇貞昌今日允諾全國國中小教室「2022全裝冷氣」,兩周前還在行政院前抗議冷氣普及率有落差的全教總今(7)日表示肯定,並道出這兩年來主張冷氣納入學校基本設備的奮鬥史,從一開始在總統大選時向各總統候選人提出中小學裝設冷氣問題,雖得到蔡英文肯定答覆,卻遲遲未獲得時程規劃以及設備經費的相關說明,故在6月23日在行政院門口集會陳情。

在6月份的陳情後,行政院起初的答覆是5年改善,然而,全教總理事長侯俊良表示時程太冗長,要求3年全面建設,而今日終獲蘇揆2年內全面翻新電力系統並裝設冷氣的回應

全教總也提醒行政院及教育部,尚有部分高中教室沒有裝設冷氣,也應一併納入考慮,同時,因應電腦和網通設備的學習趨勢,還有網路設備的改善及電力需求規劃需要落實。

繼兩周前全教會還在抗議冷氣普及率低落,今(7)日蘇貞昌宣布中小學全裝冷氣,這兩年來為此議題奔波的全國教師工會總聯合會稍早也對此表示肯定,更呼籲行政院及教育部下一步規劃未普及冷氣的高中。

陳情的一開始獲得的是政院的5年改善說帖,然而全教總理事長侯俊良表示時程太冗長,要求3年全面建設,而今(7)日獲得蘇揆回應將在2年內全面翻新電力系統並裝設冷氣,全教總才表示肯定。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。