高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

電量媲美平板!三星預計9月發表超大電池中階手機

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
外傳三星將推出一款超大電量中階手機,電池至少6800mAh起跳,媲美平板。圖為使用三星手機示意圖。   圖:取自三星官網
外傳三星將推出一款超大電量中階手機,電池至少6800mAh起跳,媲美平板。圖為使用三星手機示意圖。   圖:取自三星官網

智慧手機是人們生活中不可或缺的夥伴,因此電量多寡是消費者選購手機的重要考量之一。外傳三星將推出一款超大電量中階手機,電池至少6800mAh起跳,媲美平板,最快可能在9月亮相。

國外科技網站《phoneArena》報導,三星Galaxy M系列將推出一款中階手機「Galaxy M51」,特色是配備該品牌有史以來最大的6800mAh電池,幾乎可媲美部分平板電腦的電量。

目前全球電池容量最大的手機是電池生產商勁量(Energizer)去年發表的Power Max P18K Pop,電量為18000mAh,續航時間高達50天,但厚度比三星摺疊手機Galaxy Fold疊起來還厚,攜帶上相對不便。一般手機中,電量超過5000mAh的機型也很少,因此6800mAh的電量可謂鶴立雞群。

不過,由於M系列屬於入門級,因此很可能僅支持15W的充電速度,需要較長的充電時間。不過,許多用戶比起更快的充電速度,更喜歡較大的電池,因此這並不算什麼嚴重的問題。

外媒進一步分析這支手機,認為可能採用Snapdragon 730處理器,螢幕為6.5吋,提供8GB RAM/128GB的儲存空間,擁有類似Galaxy S20的矩形相機區塊,配備三鏡頭相機,主相機為6400萬畫素,價格約在250美元左右,可能在 9月亮相。

智慧手機是人們生活中不可或缺的夥伴,因此電量多寡是消費者選購手機的重要考量之一。

一般手機中,電量超過5000mAh的機型也很少,因此6800mAh的電量可謂鶴立雞群。

不過,由於M系列屬於入門級,因此很可能僅支持15W的充電速度,需要較長的充電時間。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。